Рынок такси в Санкт-Петербурге

Фонд “БЕЛЫЙ ГОРОД” завершил исследование  рынка легковых пассажирских перевозок и публикует полученные результаты.

Исследование проводилось на протяжении января-февраля 2013 года и состояло из нескольких частей: анализ открытых данных; опрос пассажиров железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга и аэропорта “Пулково”; интервью с экспертами.

Нами было опрошено более 1000 человек. Основная цель исследования – выявить стереотипы потребителей при выборе такси, а также соотношение долей пользования услугами общественного транспорта, такси и личным автотранспортом.

В роли экспертов выступили представители органов власти: Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга, Комиссии по транспорту Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга, Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу; представители участников рынка («легальные перевозчики»); лица, непосредственно оказывающие услуги такси.

В результате исследования можно сделать вывод, что сфере легковых пассажирских перевозок уделяется недостаточное внимание со стороны властей города, что негативно сказывается на всем облике Санкт-Петербурга.

Учитывая, что Санкт-Петербург является культурной столицей и городом, который ежегодно посещают более 5 млн. туристов, а также предстоящий здесь Чемпионат Мира по футболу в 2018 г., считаем необходимым взять на особый контроль развитие рынка такси. В связи с этим предлагаем выработать для Санкт-Петербурга концепцию развития рынка такси до 2018 г.

Более подробные результаты исследования читайте в Отчете “исследование рынка легковых пассажирских перевозок в районе железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга и терминалов аэропорта «Пулково» (файл в формате pdf): 

такси 

Источник: http://weisstadt.org

 

  taxilife в twitter 


 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru