Проверки деятельности перевозчиков в Крыму

Страницы: 1 2 След.
RSS
Проверки деятельности перевозчиков в Крыму, законны ли?
 
Смешанные чувства меня посещают после прочтения вот этой новости из Феодосии.

С одной стороны, безусловно, надо активно бороться с нелегалами, чтобы защитить бизнес лояльных, добросовестных предпринимателей и оградить потребителей от некачественной услуги.

С другой стороны в Крыму пока ещё не приняты законодательные акты, регулирующие деятельность легкового такси согласно российского законодательства.
Да что там говорить, даже уполномоченные органы ещё не определены и не получили "благословения".  

Получается, что проверяют разрешительные документы и выполнение требований, определённых страной, в состав которой Крым уже не входит.
Как вы думаете, коллеги, на сколько это законно и корректно?
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Наверно проверять проверяют, но ответственности пока и нет.
Изменено: Елькин Сергей Николаевич - 02.07.2014 00:40:42
Такси Советск
 
В Севастополе тоже выборочно проверяют, но пока вроде никого не штрафуют.А что тут плохого в проверке документов.Город у нас не такой большой и кто долго работает в такси замечает новые машины.Это я к тому, что с войной на Донбассе, у нас очень много появилось машин с их номерами , а они ну на 100% без документов.К таким машинам у местных таксистов двоякое отношение, но большинство местных, стоит на мнении, что мужик должен защищать свой дом.Были у нас с ними горячие споры на эту тему, они оправдываются, что мол не военные они и воевать они не могут, пусть военные воюют говорят они.Ну да бог им судья .Много и с других регионов есть машин(с украины),с российкими (краснодарскими в основном).Мол наступил сезон.А туристов та нет, не едут люди на отдых, как раньше, для июня работа на 2балла.Так пусть гаишники проверяют документы, предупреждая.Хотя все знают, что наказать они не могут.
 
Цитата
Синебок Александр пишет:
Так пусть гаишники проверяют документы, предупреждая.Хотя все знают, что наказать они не могут.
Ну так они так и делают

Цитата
акты решили не составлять, и ограничиться предупреждениями
Источник

Александр, а российские гос.номера и права уже начали выдавать?
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Да, уже давно выдают три 777, резервные какие то Московские, но водилы неохотно их меняли.Неделю назад гаи получили наш 92 регион, и выдают.Первые номера А001АА92, говорят что в Питере за три буквы одинаковые платят уйму денег, а у нас строго по порядку.За деньги по левому
Не прокатывает.Права тоже меняют, все бесплатно. Тут проблем нет.А вот в украину с  новыми номерами ни ни, т.к были случаи конфискации, по укро базе они ведь числятся еще никто их с регистрации не снимал.Вот где собака зарыта.По правильному я должен поехать на Украину, снять с регистрации и тут оформить, при этом наверно заплатив разтаможку.Но никто выезжать не спешит.Едут тупо продают на Украине, и с деньгами в Краснодар.А вот укого в кредите, или по доверенности так тут вообще аллес капут, ГАИ молчит как рыба.Вот как то так.
 
5.07.2014 общались с начальником ГАИ , по вопросу кредитных машин.Он сказал, что на сегодня проблем с переоформлением кредитных машин нет, пусть водители приезжают и меняют номера.
 
Получены официальные разъяснения по вопросу заявленной темы. Теперь всё встало на свои места :)
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Цитата
Бекетов Олег Иванович пишет:
Теперь всё встало на свои места
Поторопился я с таким заявлением. МВД Керчи не согласно с такой постановкой вопроса. Сегодняшняя новость:

Цитата

Правоохранители неоднократно проводили с таксистами города беседы, они поясняли, что перевозить пассажиров без лицензии запрещено.
Однако недисциплинированные граждане продолжают пренебрегать данными требованиями, – сообщает пресс-служба МВД Керчи.
В результате оперативных мероприятий сотрудники ОВД выявили 11 таксистов, которые осуществляли услуги по перевозке пассажиров без документов. В основном это водители-нелегалы, которые не работают в диспетчерских центрах.
В отношении двух правонарушителей были составлены административные протоколы. Материалы были переданы на рассмотрение в городской суд.
Суд обязал водителей такси, не имеющих разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, выплатить штрафы по пять тысяч рублей. Совершение повторного правонарушения влечет за собой административный штраф и конфискацию автомобиля.
Работа по выявлению таксистов-нелегалов продолжается.
Источник
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
А проверку разрешающих документов у таксиста кто из органов имеет право проверять?
 
Цитата
Синебок Александр пишет:
А проверку разрешающих документов у таксиста кто из органов имеет право проверять?
Тут ещё надо уточняющий вопрос задать, Александр - в какой момент? Во время движения остановить и проверить может только ГИБДД. У уполномоченного органа региона (где-то это минтранс, где-то лицензионный орган, где-то многопрофильный исполнительный орган) таких полномочий нет. Они могут проверять только у стоящих и делать плановые/внеплановые проверки ИП/ЮЛ. Можно проводить межведомственные проверки УО, УФНС, МВД, но ... если это происходит на дороге без ГИБДД никак
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru