Цитата |
---|
Швагерус Станислав написал: На первый вопрос не ответили. ВОПРОС НОМЕР 2: В какую сумму взносов в СРО КАЖДОГО СУБЪЕКТА деятельности такси обойдётся выдача разрешений и эффективный контроль? Сейчас эти расходы несёт государство, с введением обязательности членства в СРО выдача разрешений и контроль деятельности ПЕРЕХОДИТ К САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ. Естественно, ЗА СЧЕТ участников бизнеса. И это - ПОМИМО ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ В КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ФОНД СРО И СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. хотя это - уже третий вопрос.... |
1. Если Вы не поняли (просто я ответил в свойственной Вам манере), то уточню: да, отменять.
2. Начну с того, что "сейчас эти расходы несет государство". В отдельных регионах установила стоимость выдачи разрешений, понятно, что эта сумма полностью не покрывает расходов, но только в связи с неэффективным регулированием. Начнем с того, что слушая и читая о ностальгии некоторых представителей профсообщества о таксопарках, я глубоко сожалею в связи с их непониманием, что развитие технологий и рост конкуренции приводит к узкой специализации отдельных услуг, совместно генерирующих один конечный продукт - таксомоторные перевозки. Это веление времени, так как время специалистов очень широкого профиля безвозвратно уходит. Таким образом, формирование качественного продукта при оптимальной цене может происходить при разделении ролей и ответственности между (например):
1. водители
2. call центры
3. бухгалтерия на аутсорсинге
4. кадры на аутстаффинге
5. выпускающие организации
6. перевозчики
7. разработчики ПО
8. арендодатели (лизингодатели) ТС
9. техцентры
10.центры обучения специалистов на транспорте
(список открытый)
Формирование реестров, устанавливающих правоспособность и поведенных технологических действий, информации о потребительских качествах услуг каждого из участников, выдающих в итоге в качестве конечного продукта один - таксомоторные перевозки, происходит за счет участников рынка, но это же и является из конкурентным преимуществом, которое способствует нести эти расходы осознанно.
Пример: две ДС. одна работает по-старинке, как сейчас многие, демпингует цены, другая открывает информацию о водителе, авто, имущественной ответственности, правоспособности. В первом варианте у меня как у потребителя мотивация одна: поехать как можно дешевле, потому что даже заплатив больше, я все-равно получу кота в мешке (более дешевая услуга может оказаться намного качественнее более дорогой), а если так, зачем платить дороже. Во-втором случае, зная что я получу, в зависимости от ситуации я осознанно выбираю стоимость услуги, заранее видя, что получу взамен, помимо этого, имея возможность публично оценить и участвовать в формировании репутации. Что-то мне подсказывает, что вторая ДС будет востребованнее среди пользователей по сравнению с первой. Для этого вторая ДС должна выбрать производителя ПО с более высокой репутацией, предоставляющего данную возможность. Далее, водитель, желающий получать более высокий чек, должен будет осознанно тратиться на формирование своей репутации. Остаются расходы на надзорно-контрольные и страховку. Вопрос: почему участник рынка, имеющий более высокую самодисциплину и репутацию должен нести одинаковые расходы с другим участником, который несет большие риски? Это касается не только вышеуказанных расходов, но и расходов на ГСМ, обслуживание и др. Бальная система автоматически формирует репутацию каждого и уровень расходов на услуги смежников.
Это сложно, но для бумажного понимания процесса, которым сейчас как раз и страдает государство. IT технологии справляются с этим на раз-два и являются более объективными, чем контрольные мероприятия, заложенные сейчас в законе и предлагаемые в сфере ужесточения требований к бизнесу посредством участия в проверках чиновников с их субъективными оценками, симпатиями и антипатиями к различным участникам бизнес сообщества.
Ответил как мог