Цитата |
---|
Гусев Алексей написал: Сдается мне, что СРО (в том виде, который обсуждается) - это очередной бизнес проект, не имеющий ничего общего с реальным регулированием оказания услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, приводящий рынок еще в больший, но контролируемый ! хаос |
Алексей тоже правильно оценил, но вывод с контролируемым хаосом ошибочен. Возьмем низкоценовой сигмент - хлеб. Сейчас на упакованной буханке есть информация о составе. На минуту забудем о сложившихся предпочтениях, такого хлеба, какой вы любите, в этом магазине нет, но хлеб купить надо обязательно. Проведите эксперимент: из 10 покупателей возможно только один возьмет первую попавшуюся буханку, 9 будут читать информацию. Я покупаю хлеб в зависимости от ситуации, то с цельным зерном, то без дрожжей, то с отрубями. Если найду максимальные инградиенты, возьму именно его. Хлеб, не имеющий информации (кроме производителя и указания пшеничный или ржаной) если будет выбор или рядом еще магазин, оставлю. Разница цен при этом мне не принципиальна, разлет несущественный для этого продукта. Хаос тогда, когда, например государство за меня решает, что мне хорошо, а что плохо и убирает, например ржаной хлеб с прилавков.