Налоги (НДС)

   RSS
Налоги (НДС), Интересный факт
 
Коллеги, добрый день. Незнаю актуально или нет, но вот нашла в НК
В соответствии с пп.7 п.2 ст.149 НК РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация на территории Российской Федерации услуг по перевозке пассажиров:
- городским пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного). В целях настоящей статьи НК РФ к услугам по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров по единым тарифам за проезд, установленным органами местного самоуправления, в том числе с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке;
- морским, речным, железнодорожным или автомобильным транспортом (за исключением такси, в том числе маршрутного) в пригородном сообщении при условии осуществления перевозок пассажиров по единым тарифам с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.
В соответствии с п.6 ст.149 НК РФ перечисленные в настоящей статье операции не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) при наличии у налогоплательщиков, осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно п.1 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензированию подлежат перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если вышеуказанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Собственно, такой вопрос, если тариф на такси будет регулируемый, то есть перевозки пассажиров по единым тарифам, будет ли ООО-шка освобождена от НДС?
Некоммерческое партнерство "Таксомоторные Перевозчики Сибири"
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Марценюк Сергей Васильевич написал:

Цитата
Лазарев  Сергей  Владимирович   написал:
Я высказал мнение , что освобождение от НДС таксомоторные предприятия , является актуальным вопросом . Дело каждого , согласиться с этим или нет .
Ты ещё начал по своей привычке пугать судами, хотя понятно, что сам ты совершенно этих судов не боишься и это понятно почему.
Так что актуальность на данный момент крайне невелика.

А для крупного предприятия такси не НДС является хомутом, а ФОТ и налоги с него.
no comments ....
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
Рейтинг@Mail.ru