Цитата |
---|
Шилина Анастасия написал:
Цитата |
---|
Абамов Андрей написал: Не притягивайте сюда административную составляющую, правомочность, ответьте с точки зрения гражданских правоотношений, так была или нет перевозка (или приснилось), если все же была - на основании чего? Просто сел и поехали, куда, за сколько (это я о существенных условиях договора). |
Есть друг Вася который за деньги Вас довез, а есть незаконная предпринимательская деятельность - почитайте определение, у Вас получится разобраться, с Вашими-то знаниями Поэтому вопросы, которые я Вам задала были верными, просто посыл ВЫ не поняли |
Намерение фрахтователя выражается в обращении к фрахтовщику, а намерение последнего - в удовлетворении обращения. | Тавтология получается, типа масло масляное. Я позвоню вам, это можно считать намерением заключить договор фрахтования? |
Гусев Алексей: Да, можно. Точно также, если подойдете к любой стоящей машине и попросите Вас довезти
Что касается субъекта осуществления деятельности, Анастасия, обратитесь все же в налоговые и аудиторские сервисы. И не обижайтесь на безапелляционное обращение, просто бух учет - это мой бизнес, облачный офис, большое количество сотрудников - партнеров и электронные сервисы поддержки. Приношу извинения за тон, просто это вопросы, с которыми мы сталкиваемся повседневно, в том числе разрешая деликатные вопросы ведения хозяйственной деятельности. правоотношения, связанные с любым применением бухгалтерских и налоговых документов регулируются специальными НПА и ГК РФ здесь не имеет высшей юридической силы, поэтому на него ссылаться ошибочно. Я здесь привел ответ Алексея Гусева Сергею Васильевичу, из которого явствует, что Алексей считает, что факт договора фрахта считается состоявшимся, если "подойдете к любой стоящей машине и попросите Вас довезти". Так что мои доводы не на пустом месте.
Ваше определение о незаконной деятельности имеет широкий смысл (транспорт, торговля, строительство). А когда водитель - нелегал - это нелегальн.... что?
Попробую упредить ваш ответ "нелегальные перевозки", если так ответите, значит признаете, что факт перевозки, пусть нелегальной есть. Далее на основании чего произведена перевозка? Опять попробую забежать вперед - договора (ну ведь надо было обговорить место доставки пассажира, цену). Вот на этом пока хотел бы тормознуться и все же получить ответ: признаете, вы, что между участниками (пассажиром и нелегальным водителем был заключен договор)? Да или нет? Спасибо.