30 серебряников или как попасть под колпак

Страницы: 1
RSS
30 серебряников или как попасть под колпак
 
В прессе появилась вот такая информация


Цитата
Компания Uber переписала свою политику конфиденциальности, чтобы сделать ее проще, и добавила несколько очень важных изменений. По обновленным данным приложение для поездки может дать право водителям отслеживать ваше местоположение. Но только если вы позволите это.

Скромненько и со вкусом, так сказать. Если почитать статью далее, то выясняется, что


Цитата
В дополнение к вышеупомянутым изменениям, новые изменения в приложении касаются сбора данных от клиентов. Uber продолжает записывать все поездки пассажира (сумма, расстояние, дата и время, и т. д.), а также собирает информацию о вашем смартфоне (модель, версия ОС, серийный номер, UDID, мобильная сеть, предпочитаемый язык и прочее). В теории Uber также может получить доступ к детализации звонков на вашем телефоне и содержимому СМС, водитель также может увидеть IP-адрес вашего устройства и даже содержимое браузера и веб-сайты, которые вы посещали до него.

Кроме этого, из других источников следует, что эти функции доступны для компании даже при условии нерегулярного использования приложения, за собой цепочкой вы тянете и всех, кто находится в вашем контакт-листе. Не только вам, но и им начинает приходить рекламная рассылка, а так же сливаются их данные.

Вот так желание сэкономить на стоимости услуг такси приводит к сливу конфиденциальных данных. И как я понял, стоит только раз засветиться (не только пассажиру, но и водителю) в базе данных, как щупальца трансконтинентальной гидры начинают активно расползаться по всем вашим связям
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Куда смотрит ФСБ?
НП "Таксомоторный Альянс Приморья" г. Владивосток
 
Цитата
Бралеев Андрей Николаевич написал:
Куда смотрит ФСБ?

Мне порой кажется, что это именно их проект
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Или проект ЦРУ
Некоммерческое партнерство "Таксомоторные Перевозчики Сибири"
 
Или АНБ, т.к. 1 июня истекло действие положений так называемого Акта патриотизма. Вот и пытаются восполнить информационную жажду другими путями. За своими гражданами пускай следят, но при чём здесь россияне? Попахивает сбором разведывательной информации в пользу наших заклятых друзей
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru