Таксисты-дружинники

Страницы: 1
RSS
Таксисты-дружинники, контроль нелегалов силами профсообщества
 
Интересное сообщение опубликовал Олег Амосов в Фейсбуке о практике выдачи удостоверений дружинников в Ульяновской области. Предлагаю вашему вниманию для обсуждения (думаю, автор не будет против)

Цитата

Дружинник имеет право составить акт о выявленном нарушении, если это не плановая проверка, и передать акт проверки в органы. А уже те на основании акта производят действия.
Проще, у Вас есть нелегал.нет и вот дружинник встретив такого горе таксиста, составляет "сообщение об административном правонарушении" в двух экземлярах, номерное, одно отдает бомбиле, а второе в специально созданный комитет при совете безопасности, кажется так называется, не столь важно, а те на основании сообщения отправляют запросы в ГИБДД, налоговую, транспортникам, а те выписывают повестки и бомбилу притягивают к ответственности.
А так дружина участвует в регулярных, организованных проверках с подсадками и т.д. И удостоверение для них необходимость, кажется фигня, но по закону о общественных дружинах, он должностное лицо и соответсвенно оскорбление и т.д. караются совсем иначе. Руководители служб активно поддерживают и дружинники отправляются на проверки по очереди от разных компаний, работает система по всей области в координации с центром.
И с них спрашивают отчеты, но сегодня для того, что бы показать как это работает за десять минут простыми звонками сразу был решен вопрос о завтрешней выездной проверке. ГИБДД подтвердило, транспортники, налоговики, даже машину с гаража правительства выделили, Баргузин, где будут составлять протоколы.
Машины увозят на штраф-стоянки и уже после решений Краснодарского суда готовят материал на кофискацию за не однократное нарушение.
Сетевика ЕСТ прикрыли, но пока судебного решения еще нет, пока только арест имущества, но подготовлено все, когда процесс начнется меня известят, хочу приехать поддержать. Следущий материал готовится на Максим и Везет.

Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Ждем от него информации, какое нарушение предъявлено ЕСТ.
 
Что думаешь про удостоверение, Сергей?
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Я считаю , что борьба с таксистами нелегалами , очень трудоемкая и малоэффективная работа, поэтому мне интересен результат с ЕСТ. Только через регулирование деятельности ДС можно решить вопрос с нелегалами таксистами.
 
Это всё понятно. Но, ведь бомбилы не только с ДС работают, но и сами по себе. К примеру Мск ими вся усеяна и участие казачьих таксистских отрядов тоже внесло бы свою лепту
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
В Москве наверное бомбилы  от бардюрта это бедствие, но у нас  водителей , работающих только от бардюра очень мало и они на  погоду не оказывают значительного влияния.
 
Цитата
lsv пишет:
В Москве наверное бомбилы от бардюрта это бедствие, но у нас водителей , работающих только от бардюра очень мало и они на погоду не оказывают значительного влияния.
Да и они пытаются замутить работу через приложения. Тот же Андрей ( Тейси).
8(4842)20-20-50
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru