Просто когда реформы проводятся серьезные (на моей памяти так проводилась реформа органов местного самоуправления в связи с новым законом 131-ФЗ), для муниципалитетов разрабатывают типовые нормативные документы (в том числе которые могут касаться работы такси), и тогда нагородить - уже сложно, и у субъекта все под контролем.
А то, что кадры оставляют желать лучшего - это да. Но если их обучить, дать им шаблон - то все может получиться не плохо. Про финансирование со Станиславом соглашусь. У нас на город Кемерово в администрации буквально 2-3 человека, а решают они все вопросы - от автобусного сообщения с маршрутами, до вопросов операторов связи и т.п.
Цитата |
---|
Швагерус Станислав написал: Этот на первый взгляд так кажется - муниципалитеты "на земле", у них лучше получится. Вы не берете в расчёт полномочия и возможности. Я уж не говорю о том, что Конституцию надо чтить... Тем не менее, совсем их не иметь в виду - неправильно. Поэтому обязательно должно быть в региональных законах (Правилах организации транспортного обслуживания наспления легковым такси) прописан порядок взаимодействия УО с муниципалитетами. |
Станислав, как Вы видите взаимодействие с муниципалитетами? в рамках 131-ФЗ можем их обязать к каким-либо действиям?