Все титанические усилия ставропольских властей по насаждению жёлтого цвета в крае с 1 января 2013 года пока терпят фиаско. Перекрасились немногие. Остальные продолжают работать уйдя в тень. Не понятно, кому от этого лучше стало
В закон Краснодарского края внесены изменения в ст.1: "цветовая гамма - цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова (кабины) транспортного средства (за исключением комбинированных или многоцветных), указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства." Теперь все составные цветовые гаммы, в том числе ярко-белая, вне закона. Один случай отказа в выдаче разрешения на ярко-белое авто уже в суде, а недавно звонок мне одного из директоров такси: "хотел получить разрешения на пять новых иномарок, стоимостью по 1,5 млн. каждая - все ярко-белые. Отказали". Руководитель в недоумении - что за маразм!!! Такая деструктивная, необъяснимая ни с какой точки зрения позиция - прямое вредительство и вода на мельницу нелегалов! Вполне возможно, вас многих ожидает тоже самое, просто мы опять чуть впереди, ведь мало ограничить цвета, каждого из них огромное множество оттенков и фирменных наименований. Причина, на мой взгляд в отсутствии федерального регулятора и передача полномочий регулирования (а не только организации перевозок) в регионы. Не доросли они еще до такого серьезного дела. Вот и получается, вначала просим госорганы: возьмите побольше розог (полномочий) и выпорите моих конкурентов, а потом возмущаемся, а почему досталось не им, а мне? Лично я после этого, как и многие представители бизнеса и профсообщества в крае глубоко разочарованы в подрывной в отношении бизнеса деятельности. Не вижу перспектив в госрегулировании.