В Минске появятся такси из электромобилей

Страницы: 1
RSS
В Минске появятся такси из электромобилей
 

В Минске появятся такси из электромобилей

По словам источника, для начала маршруты откатают именно на дороге в аэропорт — ребята рассчитали, что запаса хода электромобиля без труда хватит на то...
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Я думаю, в недалёком будущем, все такси будут на электрокарах возить. Тоже приглядываюсь к этой машинке, цены вроде более-менее доступны: http://vladivostok.drom.ru/nissan/leaf/18942814.html . А уж по уровню комфорта и вместимости, ни как не хуже того же Логана будет...
НП "Таксомоторный Альянс Приморья" г. Владивосток
 
Цитата
Бралеев Андрей Николаевич написал:
Я думаю, в недалёком будущем, все такси будут на электрокарах возить

Вряд ли все. Для такси важным критерием является дальность пробегов и доступность источника энергии. Пока в электричках этот трабл не решён. Необходимо создавать инфраструктуру зарядочных точек.
Для примера работа на газу. Пропан и метан. Если пропан достаточно широко используется, то метан, там, где не хватает метановых заправок, практически не применяют.

Опять же, надо учитывать температурные условия регионов. При низких температурах эффективность аккумуляторов значительно снижается.

Есть различные варианты альтернативного и дешёвого топлива, но нефтяное лобби десятилетиями тормозит развитие их применения.
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
К тому времени о котором я говорю (близкое будущее), эффективность аккумуляторов достигнет должного уровня - хотя бы 250 км. на одной зарядке. Для зарядки автомобиля нужна только силовая розетка и больше ничего (ЗУ идёт в комплекте с автомобилем), таким образом, достаточно будет останавливать автомобиля на 20-30 минут (сейчас на 2-3 часа) для подзарядки аккумуляторов на базе. В нашем регионе, на рынке подержанных машин уже сейчас самыми продаваемыми являются гибриды (цена литра бензина АИ-92: 37 руб/литр.).

P.S Сейчас загадывать не буду, но если в следующем году позволит финансовое положение, куплю себе на тестирование такой автомобильчик (привезу из Японии, так дешевле). Поезжу с весны до осени сам. Уж очень велик соблазн забыть дорогу к АЗС...  
Изменено: Бралеев Андрей Николаевич - 30.08.2015 04:29:43
НП "Таксомоторный Альянс Приморья" г. Владивосток
 
Цитата
Вряд ли все.
Уже сейчас, в Европе даже на беглый взгляд, больше половины автомобилей такси - гибриды...
НП "Таксомоторный Альянс Приморья" г. Владивосток
 
Цитата
Бекетов Олег Иванович написал:
Необходимо создавать инфраструктуру зарядочных точек

Наверху меня услышали и оперативно, в течение двух дней, прореагировали  )))

Цитата
Владельцы автозаправочных станций в России получили право на установку специальных колонок для подзарядки электромобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве в понедельник.
Этот документ подготовило Минтранспорта РФ. Таким образом, оно решило реализовать комплексный план "производства и использования экологически чистого транспорта". При этом зарядные колонки теперь включены в перечень «минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса в границах полос отвода автодорог».
Напомним, в настоящий момент на территории России не производятся легковые электромобили, в том числе популярные Mitsubishi i-MiEV и Tesla Model S, однако их можно заказать из-за рубежа. Минимальная стоимость электромобиля Mitsubishi в РФ составляет 999 тыс. рублей. Tesla Motors не производит централизованных поставок своих электромобилей на территорию России.
Источник
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru