IV Международный Евразийский форум "ТАКСИ" пройдет в Москве

Страницы: 1
RSS
IV Международный Евразийский форум "ТАКСИ" пройдет в Москве, 4-5 августа 2016 года в Москве состоится IV Международный Евразийский форум «ТАКСИ».
 
4-5 августа 2016 года в Москве состоится IV Международный Евразийский форум «ТАКСИ». Целью проведения мероприятия является объединение усилий органов государственной власти, бизнес-сообщества и широкой общественности для устойчивого развития таксомоторной отрасли и выработка эффективных решений для повышения качества и безопасности такси. Мероприятие пройдет при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств. Место проведения - Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва»
Организатором форума является автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ»).
В рамках деловой программы IV Международного Евразийского форума «ТАКСИ» внимание будет уделено как вопросам нормативно-правового регулирования отрасли на федеральном и региональном уровнях, определения роли такси в системе общественного транспорта, так и обсуждению практических задач по обеспечению безопасности и качества таксомоторных перевозок, а также оптимизации и развития таксомоторного бизнеса в кризисных экономических условиях.
Формат мероприятия включает в себя выставочную программу, где будут представлены специализированные автомобили такси, новейшие образцы таксомоторных автоплатформ, автомобильная электроника, специализированное оборудование, программное обеспечение для таксомоторной отрасли, продукты компаний финансового сектора.
Ожидается, что в 2016 году в работе Форума примут участие порядка 600 представителей органов федеральной и региональной власти, делового сообщества и общественных организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В условиях формирующегося отраслевого законодательства и экономических вызовов 2016 года рынок такси тем не менее продолжает динамично развиваться: современные технологии принципиальным образом меняют саму структуру таксомоторного бизнеса, делая такси более удобным и доступным для пассажиров, что, в совокупности с ростом потребности населения в мобильности, делает его всё более востребованным. Главными задачами Форума в 2016 году станет формирование предложений по повышению качества и безопасности такси и созданию справедливых условий на таксомоторном рынке с помощью конструктивного диалога между органами власти, обществом и бизнесом.
Главным итогом работы Форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями участников, которая будет направлена в органы государственной власти Российской Федерации с целью совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере легкового такси.
К участию в мероприятии приглашаются таксомоторные компании, службы заказа такси, автопроизводители, топливные компании, производители специализированного оборудования и разработчики программного обеспечения для таксомоторной отрасли, компании, предоставляющие, лизинговые, страховые, банковские, консалтинговые услуги, образовательные, научные и общественные организации.

Организационный комитет Международного Евразийского форума «ТАКСИ»:
Тел.: +7 (812) 327-93-70,
E-mail: meft@meft.info
Сайт: www.confspb.ru
 
Каким будет такси в 2025 году?

Взглянуть в будущее и подискутировать на эту тему предлагает АНО «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» 4 августа на площадке ежегодного одноименного форума. Форсайт-сессия «Взгляд в будущее: каким будет такси в 2025 году?» приглашает к участию профильные федеральные и региональные министерства и ведомства, общественные организации и некоммерческие объединения, экспертов в области транспортного, городского планирования и информатизации.
Сегодня таксомоторная отрасль представляет собой активной развивающуюся сферу. Такси стало доступным и при этом комфортным видом транспорта, и люди все чаще предпочитают его личному автомобилю. Современные технологии позволяют не только заранее узнать стоимость поездки, но и отследить движение автомобиля по карте, выбрать желаемый способ оплаты, заказать дополнительные опции. Уже сегодня идет речь об использовании на рынке такси в ближайшем будущем беспилотных автомобилей.
Участники сессии «Взгляд в будущее: каким будет такси в 2025 году?» смогут предложить свои инновационные решения и разработки, оценить инвестиционные риски и предоставить индивидуальные прогнозы в сфере развития таксомоторной индустрии. К обсуждению предлагаются следующие темы:
·           Новые тренды в сфере такси;
·           Влияние IT-технологий на бизнес-модели в таксомоторной сфере;
·           Будущее таксопарков полного цикла;
·           Что ждет профессию «водитель такси» в будущем;
·           Беспилотные автомобили и каршеринг как альтернатива такси;
·           Место автомобилей на альтернативном топливе в работе такси.
 
Федеральная антимонопольная служба выступит на IV Международном Евразийском форуме «ТАКСИ».

Федеральная антимонопольная служба РФ примет активное участие в работе IV Международного Евразийского форума «ТАКСИ», акцентируя внимание на задачах контрольно-надзорной деятельности ив сфере такси.
В сфере оказания транспортных услуг в России рынок таксомоторных перевозок является рынком с одним из самых высоких уровней развития конкуренции. В силу специфики рынка Антимонопольное регулирование и защита конкуренции в сфере таксомоторных перевозок осуществляется ФАС России преимущественно на уровне территориальных управлений.
По информации ФАС России, большинство нарушений в сфере автомобильного транспорта совершается региональными органами власти, и выражается в основном в создании различных барьеров предприятиям автотранспорта, препятствующим, например, доступу таких предприятий к объектам инфраструктуры. «Наиболее частые случаи препятствования доступа к объектам инфраструктуры в аэропортах», - подчеркивает заместитель начальника управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы Алексей Горлинский. Также ФАС России выразила свою позицию по поводу лицензирования таксомоторной деятельности. Введение лицензирования не решает какие-либо существующие проблемы в сфере таксомоторных перевозок. В частности, не решается проблема борьбы с нелегальными таксистами, которая является одним из обоснований необходимости введения лицензирования деятельности по оказанию услуг такси.
В августе 2015 года Федеральная антипонопольная служба начала расследование деятельности такси-агрегаторов. Однако в октябре 2015 года ФАС ответила отказом на все запросы Федерации автовладельцев России, подчеркнув, что, помимо трех упомянутых сервисов, водители используют и другие программы, в том числе принадлежащие таксомоторным компаниям. ФАС не считает, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» занимают доминирующее положение на рынке перевозок: деятельность компаний заключается в сборе и передаче информации между пользователями услуг такси и перевозчиками, сами же они транспортных услуг не оказывают.
На площадке IV Международного Евразийского форума «ТАКСИ» ФАС России сможет ответить на все вопросы участников мероприятия.
 
Москва встречает Международный Евразийский форум «ТАКСИ».

4-5 августа в Москве пройдет IV Международный Евразийский форум «ТАКСИ», участниками которого станут более 600 делегатов. В качестве спикеров мероприятия выступят представители органов федеральной и региональной государственной власти, участники таксомоторного рынка, профильных некоммерческих организаций и профессиональных объединений России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Форум является правопреемником Всероссийского съезда таксистов, и на сегодняшний день признан крупнейшим специализированным мероприятием в России, посвященным такси.  
Форум состоится в Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва». Организатор конгрессного мероприятия – Автономная некоммерческая организация «Международный Евразийский форум «ТАКСИ» (АНО «МЕФТ»). Мероприятие пройдет при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, Международного союза автомобильного транспорта (IRU).
Повышение качества и безопасности такси – решению этих задач будет посвящена насыщенная двухдневная программа Форума, позволяющая отразить современное состояние развития таксомоторной отрасли в России. Помимо традиционного пленарного заседания, круглых столов и рабочих сессий, участников IV Международного Евразийского форума «ТАКСИ» ждет уникальная по формату Форсайт-сессия: «Взгляд в будущее: каким будет такси в 2025 году?». Участникам секции в дискуссионном режиме предстоит проанализировать основные тренды развития такси на ближайшее будущее, предложить свои прогнозы, а также определить, какие меры необходимо предпринять органам государственной власти и участникам рынка для того, чтобы российская таксомоторная отрасль развивалась по максимально позитивному сценарию.
В рамках деловой программы IV Международного Евразийского форума «ТАКСИ» внимание будет уделено вопросам нормативно-правового регулирования отрасли на федеральном и региональном уровнях, определения роли такси в системе общественного транспорта, обсуждению практических задач по обеспечению безопасности и качества таксомоторных перевозок, а также оптимизации и развития таксомоторного бизнеса в кризисных экономических условиях. Организаторы планируют учесть интересы всех участников таксомоторного рынка, обеспечив гостей мероприятия возможностью выступить с докладом, принять участие в обсуждении проблемных вопросов, подискутировать и выступить инициатором перспективных предложений.
Формат мероприятия включит в себя выставочную программу, где будут представлены специализированные автомобили такси, новейшие образцы таксомоторных автоплатформ, автомобильная электроника, специализированное оборудование, программное обеспечение для таксомоторной отрасли, продукты компаний финансового сектора.
Официальный партнер Форума компания ООО «РН-Карт» - оператор безналичных расчетов ПАО НК Роснефть – представит в рамках форума инновационное решение эффективного управления затратами на топливо. Партнером Форума выступила гостиница «Рэдиссон Ройал, Москва».
Делегатов Форума ждет продуктивная работа, главным результатом которой станет общественная резолюция.  В итоговый документ войдут предложения и рекомендации, направленные на повышение качества и безопасности такси.  Сформированный участниками документ будет направлен в органы государственной власти Российской Федерации с целью совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере легкового такси.  
моб. +7 (911) 111-69-77
vladimir@confspb.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru