Нюансы безналичной оплаты услуг такси

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Нюансы безналичной оплаты услуг такси
 
Цитата
Марценюк Сергей Васильевич пишет:
Цитата
Лазарев Сергей Владимирович пишет:
Потому что , я сразу согласовал с банком всю схему работы .
Поэтому и переводил.
Ну да, но главный смысл обсуждения , что банк переводил на карту физика денежные средства за коммерческую деятельность и у банка с этим не было ни каких проблем перед контролирующими органами . Впрочем как у всех участников схемы работы.

Изначальная цель обсуждения : убер это банк и ни какой ДС.
 
Цитата
Швагерус Станислав пишет:
Закрыли бы Вы эту тему для свободного просмотра....
Да ни чего в ней нет , все согласно действующего законодательства.
 
Цитата
Лазарев Сергей Владимирович пишет:
Ну да, но главный смысл обсуждения , что банк переводил на карту физика денежные средства за коммерческую деятельность и у банка с этим не было ни каких проблем перед контролирующими органами . Впрочем как у всех участников схемы работы.
Отметь, что это было раньше. Попробуй сейчас с банком пообщаться на эту тему.
 
Цитата
Марценюк Сергей Васильевич пишет:
Цитата
Лазарев Сергей Владимирович пишет:
Ну да, но главный смысл обсуждения , что банк переводил на карту физика денежные средства за коммерческую деятельность и у банка с этим не было ни каких проблем перед контролирующими органами . Впрочем как у всех участников схемы работы.
Отметь, что это было раньше. Попробуй сейчас с банком пообщаться на эту тему.
Про сейчас не буду спорить , т.к. не применяю эту схему несколько лет, но в теории как раньше банки бдили за обналом , так и сейчас .

Основной вопрос не в платежах организации физику , а перечисление с карты физика на карту физика , эта схема может работать в существующих реалиях с водителями физиками .
 
Цитата
Лазарев Сергей ......перечисление с карты физика на карту физика , эта схема может работать в существующих реалиях с водителями физиками .
Кстати,  выходной смотрел телек , передачу личные деньги и там говорили про новую фишку у нас (она пришла к нам из за бугра). Домохозяйка дома пекла пироженные , а потом решила открыть цех , но нет стартового капитала , в интернете размещает просьбу помочь деньгами для открытия своего дела . На киви кошелек она собрала 1 млн.руб от неравнодушных людей , платежи были от 50 руб до несколько тысяч . В интернете есть платформа , которая двигает такие проекты и проектов миллиоников очень много .

Смысл данного примера в том , что физику платят систематически крупные суммы другие физики , причем помощь на коммерческие цели , а не для личного пользования . Данная схема публичная и не вызывает вопросов со стороны налоговых органов.
 
Цитата
Марценюк Сергей Васильевич написал:
Интересно а как они собираются водителю его долю переводить? Если как физлицу, то на налологах разорятся, а если как ип, то где они столько предпренимателей найдут. Или будут использовать фирмы однодневки?

Интересная беседа подключашки с бухгалтерами попалась.


Цитата
"Работаю как ИП на ЕНВД, деятельность таксомоторные услуги, - рассказывает sergej2015. - Занимаюсь подключением водителей к такси, работа такси ведется только по безналу, то есть водители с наличностью не работают, деньги с клиентов списываются с их карт.
Каждую неделю получаю выплату от компании такси на расчетный счет, на основе того, сколько выполнили заказов водители, далее переводим все деньги с расчетного счета на текущий счет внутри банка, потом на текущий счет Сбербанка, далее выплачиваем водителям с карты на карту (по номеру карты) через Сбербанк. То есть внутри банка. Понимаю, что делаю неправильно, но как нужно делать, не знаю.
С водителями договоров у меня нет, все идет через соглашения, оферты в электронном виде, но вот как выплачивать им заработанные деньги правильно - ума не приложу, ведь они не по трудовому договору работают. Я-то не против его заключить, но водители против, налог 13% для них огромная сумма, что впрочем понятно, конкуренты работают, также не выплачивая 13% налог.
Может, нужно перевестись с ЕНВД куда-то еще? Есть ли решение моей проблемы? Голова уже болит!".
"Водители, по сути, ведут незаконную предпринимательскую деятельность, - замечает Над.К. - Поэтому должны регистрироваться как ИП".
"По водителям понял, - отвечает sergej2015, - а по поводу выплат - правильно ли я делаю, что перевожу деньги им с карты на карту?
Ведь налоговой это вряд ли понравится. Может, нужно не на карту, а на счет переводить им и что-то в назначении платежа указывать? По соглашению водители доверяют компании такси (она же сервисная служба, которая взимает комиссию за сервис), выставлять счета от их имени мне как партнеру, а я уже на основе этих счетов делаю перевод с удержанием комиссии, но все это в электронном виде опять же"
"Скажите, а как Вы считаете ЕНВД? - интересуется Над.К. - Он ведь от количества машин считается. А у Вас их нет, я так понимаю. И договоров с собственниками машин тоже нет".
"В том-то и загвоздка вся, - соглашается sergej2015. - В данный момент мы подаем декларацию как на один автомобиль, 4 посадочных места, но в месяц по счету проходит около 3 миллионов. Не будет ли сомнений у налоговой?".
"Будет, - уверяет бух2007. - В налоговой не дураки работают. Схема с отмыванием денег через ЕНВД им давно известна. Вы арендуете кучу машин, не платя за это налог и выплачиваете доход физлицам, не удерживая НДФЛ, не начисляя взносы и не регистрируясь в качестве работодателя".
"С такими суммами по счету Вам недолго осталось ждать налоговой проверки, - считает Над.К. - И я даже предсказываю, что будет - будут неприятности у конторы такси, потому что их заподозрят в обналичке через ИП на ЕНВД (очень распространенна схема), а Вам досчитают НДС и НДФЛ, потому что доходы получены не от перевозок, и это явно видно.
Какие документы у Вас оформляются с конторой такси? Каким образом фиксируются заказы? ФИО реальных перевозчиков где-то фигурируют?".
"Интересно, а можно вообще быть плательщиком ЕНВД по услугам такси, не имея лицензии?" - задумывается бух2007.
"Вот, кстати, да, - подтверждает Над.К. - Про нее-то я и забыла".
"Мы зарегистрированы как ИП с деятельностью такси, - пишет sergej2015. - Получается, что как работодатели зарегистрированы, просто в штате никого нету, но по соглашению нашему, водителя и агрегатора такси, водители доверяют выставление счетов агрегатору такси нам (партнерам). Получается, счета в электронном виде у нас есть, там есть и фамилии водителей и какую сумму мы должны им выплатить, так же по соглашению мы имеем право взимать свою комиссию, к примеру 5%, и оплачивать счет водителю за вычетом этой комиссии.
Налог то мы готовы платить и работать правильно, но вот как это сделать за нашу комиссию? Тем более что конкуренты точно с такими же тарифами работают уже более года, снимают офис и т.д., вряд ли все у них нечисто.
У водителей есть лицензии на такси. Компания-агрегатор очень крупная и известная".
"В качестве работодателя регистрируются в ПФР и ФСС в определенные сроки после заключения первого ТД, - объясняет бух2007. - Так договора у вас агентские или как? И водитель тут причем? Вы же сами себя позиционируете как такси, налоги платите как такси. А фактически никакое у вас не такси. У ИП есть разрешение на деятельность такси? Нет. Нет оснований для применения ЕНВД вообще.
Кроме ЕНВД какой режим у вас - УСН или ОСНО?".
"Вот пункт из соглашения, - пишет sergej2015:
"Стороны недвусмысленным образом соглашаются, что настоящее Соглашение не может рассматриваться как трудовой договор или трудовые отношения, и что компания Uber является агентом Партнера или Водителя, предоставляя исключительно посреднические услуги Партнеру в обмен на Комиссионное вознаграждение. "
У нас 15% расходы, мы зарегистрированы в Московской области, с деятельностью такси код 60.22. Подходящий ли у нас режим налогообложения для нашей деятельности? Может, подойдет патент?
Водителей получается 50 на данный момент, планируется рост. Водители не работают с наличностью вообще, вся оплата с клиентов идет безналом с их карточек".
"Вот Вам 15% со всех полученных сумм и доначислят, - замечает Константин_50, - а еще за неудержание НДФЛ как агента привлекут. А то развели тут прачечную, понимаешь...".
"У вас не такси, поэтому ЕНВД тут неуместен, - пишет бух2007. - Налоговая пока об этом не знает. Но скоро начнет вас трясти. По итогам года точно при сдаче нулевой УСН все это выплывет наружу.
Кто-то должен платить налоги - Агент платит их только с вознаграждения, физлица платить не хотят. Вы будете крайним.  Если позиционируете себя как такси, так принимайте на работу водителей, регистрируйтесь как работодатель, платите НДФЛ и взносы, берите в аренду их авто. Это если честно все делать.
Ваша схема шита белыми нитками. Вы выполняете роль обнальной конторы. Одно дело, когда все это на бомжей оформляют, но у Вас, наверное, и квартира, и машина есть. Зачем так рисковать?".
"А что если мы перейдем на патент? - продолжает искать выход sergej2015. - Как мы поняли, в таком случае мы освобождаемся от уплаты 13% НДФЛ, просто платим за патент, скажем на 100 водителей, далее с дохода нашего (то есть с 5%) уплачиваем налог 15%, такой вариант подойдет?".
"Патент никоим образом Вас не спасет, - объясняет Над.К. - Вы не занимаетесь деятельностью такси по документам, понимаете?".
"С выплат физлицам (водителям) НДФЛ придется платить при любом режиме налогообложения, - замечает бух2007, - плюс взносы в ПФР, ФФОМС, ФСС. Сейчас в стране как раз идет политика по выявлению нелегальных доходов физлиц. Так что не затягивайте решение этого вопроса.
У Вас вообще, по сути, организация перевозок. А услуги такси оказывают физические лица, с которыми надо заключать договоры ГПХ. Если на УСН 15% быть, то тогда поступления денег будут Вашим доходом, а выплаты водителям (+ взносы с них) - расходом. С разницы платить 15%. Если расходов много, то налог будет 1% от дохода. Если эти физлица зарегистрированы как ИП, то все будет намного проще - не будет взносов и НДФЛ".
Жизнь как шашки такси - то чёрная, то белая
 
Прописные истины.
 
Цитата
Марценюк Сергей Васильевич написал:
Прописные истины.
Ага. :-)
+7(916) 161 7993
 
Странный человек. Вначале начал деятельность, напроводил денег через свой р/с. После этого начал думать как выстроить схему по налогообложению...
НП "Таксомоторный Альянс Приморья" г. Владивосток
 
Бухгалтер считает нормально, но периодически мучается с действующим законодательством нашим ....
Такси в Архангельске
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)
Рейтинг@Mail.ru