Потанина Анна (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Интернет-продвижение
 
Несмотря на лето и сезон отпусков, некоторые заказчики продолжают держать в тонусе! А мы продолжаем анализировать сайты таксомоторных компаний.

Сегодня говорим о сайте компании Таксалайн. Делаем акцент на юзабилити и удобстве для пользователей!

Посмотреть обзор можно на YouTube, перейдя по ссылке   https://www.youtube.com/watch?v=EbN2Jr8tsjg

Берите на вооружение - делайте свой сайт инструментом продаж!
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Интернет-продвижение
 
Понимаю, что каждый зарабатывает как может и, вместе с тем, в очередной раз была неприятно удивлена!

Ситуация, о которой рассказал нам  один из участников мастер-класса по продвижению сайта, который мы провели вчера, не оставил сомнений, что рынок до отказа забит не чистыми на руку и некомпетентными консультантами.

Если вы планируете заказывать услугу по раскрутке своего ресурса, помните, что главная цель продвижения сайта всегда одна - получение большего числа клиентов, чьи обращения должны конвертироваться в ПОКУПКИ ваших услуг!

Заключая договор с веб-студией или специалистом-фрилансером о продвижении вашего сайта не покупайтесь на обещания ими таких результатов как выдача на первой странице в поиске или присутствие вашего ресурса в TOP-10!

Забудьте также о таких псевдорезультатах как увеличение числа посетителей сайта или увеличение времени нахождения потенциальных клиентов на вашем ресурсе - это никак не гарантирует вам роста продаж!

К сожалению, для многих владельцев бизнеса, это не является очевидным в виду нехватки специальных знаний, и "специалисты", которые берут плату за такие результаты, прописывая их в договоре, просто наживаются на своих клиентах!

Договаривайтесь об оплате настоящего результата - в виде увеличения числа заказов с вашего сайта!


Предупрежден - значит вооружен! С целью передать знания, на которые можно опираться в таком нелегком деле как интернет-продвижение, мы организовали вчера встречу с теми, кто устал платить за пустые обещания на одной из площадок ГБУ малый бизнес Москвы.

Мастер-класс был бесплатным и мы надеемся, что у нас еще будет возможность проводить такого рода встречи!




Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Интернет-продвижение
 
Ранее я выкладывала обзор интернет-ресурса компании NEXI в рамках нашего нового раздела АУДИТ САЙТОВ.

На данный момент раздел пополнился еще одним обзором, которым я делюсь с вами: наш специалист по интернет-маркетингу сделал экспресс-аудит сайта компании Рутакси.

Надеюсь, каждый из вас сможет почерпнуть  полезную информацию и  сделать сайт своей компании еще лучше!

Посмотреть обзор можно на YouTube, перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=OX_IHM33BBE
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Рубрика ВАЖНО ЗНАТЬ!, Самые интересные факты о бизнесе!
 
Несколько дней назад я писала о том, что даже конфликт с клиентом дает бизнесу возможность проявить свою клиенториентированность и заработать несколько баллов в пользу своей репутации.  Главное - своевременно этой возможностью воспользоваться!

Если предпринять верные шаги, то можно не только избавить себя от антирекламы, которую обеспечит вам человек, чьи чувства вы задели, но и сохранить клиента.

Сегодня в Instagram наткнулась на подтверждение этой мысли!




Итак, напомню оптимальный алгоритм разрешения ситуации, когда бизнес допустил ошибку по отношении к клиенту!

Если вы посчитаете, что данный алгоритм чересчур трудоемкий и решать таким образом споры с каждым недовольным клиентам непростительная роскошь в плане временных затрат, то рекомендую применять его хотя бы в работе с корпоративными клиентами или стратегически важными партнерами!

Шаг 1. Признайте ошибку — прямо и честно!
Лучше, если ошибку признает не только сотрудник, работавший с клиентом, но  и руководитель. Дальнейшая работа в ситуации, когда имеется конфликт с клиентом должна выполняться руководителем, или специально обученным сотрудником, чья работа — разрешение сложных ситуаций.

Шаг 2. Извинитесь — простыми и искренними словами!
Постарайтесь, чтобы ваши извинения не прозвучали чересчур формально: лучше, если вы подберете какие-то простые слова, услышав которые, клиент ПОЧУВСТВУЕТ вашу искренность.

Шаг 3. Проявите сопереживание!
Покажите клиенту, что понимаете его чувства и эмоции вызванные ситуацией и разделяете их. Ведь зачастую суть претензий клиентов не в том, что они теряют в деньгах, а в том, что задеты их чувства.

Шаг 4. Объясните причину ошибки!
По сути клиенту все равно почему вы допустили в его отношении промах. Но объяснение подчеркнет вашу открытость и усилит доверие клиента к вам.

Шаг 5. Предложите варианты разрешения конфликтной ситуации!
Каждый бизнес должен определить для себя типовые или возможные варианты решения споров с учетом того, насколько он согласен потерять в предлагаемых клиенту решениях.

Шаг 6. Выполните предложенные варианты решения!
Важно не затягивать процесс разрешения конфликтной ситуации, а если на разрешение требуется время — необходимо информировать клиента об этом.

Шаг 7. Убедитесь, что конфликт с клиентом разрешен!
Как вариант, улыбка на лице клиента подскажет вам, что ситуация разрешена и клиент доволен :) :) :)
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Рубрика ВАЖНО ЗНАТЬ!, Самые интересные факты о бизнесе!
 
ВНИМАНИЕ!

57 % пользователей веб-сайтов утверждают, что не будут советовать друзьям или семье компанию, у которой нет удобной мобильной версии сайта

Источник Formstack


Изменено: Потанина Анна - 10.07.2015 16:32:29
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Рубрика ВАЖНО ЗНАТЬ!, Самые интересные факты о бизнесе!
 
Любой бизнес может сделать ошибку в отношении клиента, и ее результатом станет конфликт. Ошибки неизбежны! Они - часть повседневной работы.

Конфликт с клиентом — не обязательно эмоциональный скандал с предъявлением претензий. Конфликт с клиентом — это любая сложная ситуация, где клиент недоволен, и неважно, высказывает он свое недовольство или нет.

Надо признать, для вас будет лучше, если клиент все-таки даст вам знать о своем недовольстве: вы сможете принять меры, проявив запоздалую, но стратегически важную клиенториентированность! Ваша задача - разрешить конфликт и сохранить клиента!

Признайте ошибку — прямо и искренне! Вы не потеряете свое лицо, если сделаете это без уловок, без стремления преуменьшить и приукрасить ситуацию, без увиливания от ответственности!

Стремление переложить ответственность за случившееся на клиента прочно вошло в практику российского клиентского бизнеса и стало частью ожиданий клиентов. Клиенты знают, что при возникновении спора им придется отстаивать и со скандалом доказывать свою правоту. Именно поэтому зачастую клиенты сразу начинают с активных действий, устраивая скандалы по любому поводу.

Признайте ошибку и свою ответственность за нее: вы снизите градус конфликта и ваши шансы сохранить клиента возрастут многократно! Кроме того, вы убережете себя от антирекламы, которую обязательно сделает вам клиент, чьи чувства окажутся задеты! Прям как в нашем примере!

Любите своих клиентов!

Фото пользователя fox1103 из Instagram

Изменено: Потанина Анна - 09.07.2015 09:47:55
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Дорого? Будет еще дороже!
 
Цитата
Хабаров Михаил Владимирович написал:

Цитата
Потанина  Анна   написал:
Цитата

Цитата
р-класс по этой теме.
1. Ваши представления о современном обучении несколько примитивны: никто и не стремится обучать всех и каждого - персонал делится на несколько категорий, и обучается определенная, стратегически важная для компании. С таким представлениями об обучении, могу понять Ваш негативный настрой к нему.


2. Насчет зажрались! Видимо, в некоторых регионах, не только обучение, но и воспитание хромает: общение начинается с приветствия!

2. Воспитание здесь не при чём. Мы с Вами встретились не на круглом столе, а на форуме. На форумах не принято здороваться каждый день в новой ветке и с каждый новым человеком.
1. Ваши представления видать очень современны, раз Вы пытаетесь свою точку зрения выдать за единственно правильную. Вам к сведению: я 5 лет вел тренинги для крупных компаний (от банка РС до компании Очаково) и уже из тренингов перешел в сферу перевозок.

P.S. Сильно сомневаюсь, что кто-то обратился к Вам за проведением таких тренингов.
:) :) :) приняла к сведению)) Можете продолжать сильно сомневаться  - вполне имеете право)))
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Дорого? Будет еще дороже!
 
Напоследок хочется добавить, что некоторым компаниям, которые жалуются на дороговизну обучения, оно не нужно не из -за цены, а по своей сути.

В рамках данного форума я предложила бесплатные консультации по достаточно широкому спектру вопросов: однако, и за бесплатно не вижу особой активности: просмотры тем есть, но вопросов почти ни у кого нет - видимо, бизнес процветает и все шоколадно!

Ну что ж, остается только порадоваться и пожелать компаниям дальнейших успехов!
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Дорого? Будет еще дороже!
 
Цитата
Швагерус Станислав написал:
Ага.
Так что, Анна - и дорого и главное - ненужно.
Станислав, знаете, это как с халвой: сколько "халва не повторяй - во рту сладко не будет". Также и с программами: Вы можете еще 100500 раз написать о том, что они не нужны, а они как покупались, так и будут покупаться (за эту неделю мы получили 2 обращения, и 1 из них, благодаря нашей дискуссии здесь).  
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Дорого? Будет еще дороже!
 
Цитата
Потанина Анна написал:

Цитата
Хабаров  Михаил Владимирович   написал:
Цитата
Потанина  Анна   написал:
1. А вообще, скажу как клиент: я  не хочу ездить на грязной машине, с грубым водителем и общаться с неприветливым диспетчером! И я никогда не выберу компанию, обеспечивающую такой сервис. Это моя позиция, и я не одинока в этом убеждении.

2. Если мне придется выбирать между двумя компаниями с низким ценником, я выберу ту, где лучше сервис!
1. Зажрались. У нас есть райцентры, в которых нет общественного транспорта в принципе. И мы подаем машину за 2-3минуты после звонка. Почти каждая семья раз в день пользуется нашими услугами. И людям здесь не до жиру. Вот уже дня четыре подряд идут дожди и на улице нет ни одной чистой машины. Чтобы она была чистой её надо мыть несколько раз в день, что невозможно в принципе. Такси по всей России стали видом общественного транспорта, за счет мощной автоматизации и более чем доступных тарифов, убивающим остальные виды общественного транспорта. И если в Москве еще бытует мнение, что "наши люди в булочную на такси не ездят", то по всей стране люди уже ездят от середины двора за угол отлить,а бомжи бутылки сдать.

2. При одинаковой цене все так выберут. Но есть еще маркетинг и подача. И здесь мастерство маркетологов выше сервиса.

P.S. многие водители сотрудничают сразу с двумя, тремя, а то и большим кол-вом служб. Вкладывать деньги в обучение тысяч водителей, часть из которых временщики, часть профи, а часть сотрудничают со всеми сразу- это просто выкидывание денег на воздух. Тренинг с сотнями водителей одновременно вы не проведете, а сумма, озвученная вами выше громадна для обучения водителей, счет которым даже в небольших городах и поселках исчисляется сотнями, а в областных центрах тысячами.

PP.S.  Вот чем еще можно заинтересовать - так это тренингами тех, кто привлекает водителей. Чтобы привлекать водителей больше и быстрей, но боюсь, что все кто занимаются развитием в такси сами могут провести тренинг и мастер-класс по этой теме.
Приветствую Вас, Михаил! Благодарю Вас за развернутый и содержательный комментарий.

Непонятно только кого, а главное в чем, Вы пытаетесь убедить. Если Вы внимательно почитаете мои комментарии выше, то обнаружите, что я упоминала о том, что данный продукт не разрабатывался для компаний, обслуживающих "...райцентры, в которых нет общественного транспорта в принципе". У продукта есть своя целевая аудитория (может, Вам покажется это странным, но само это предложение сформировал спрос, и это первое комплексное отраслевое предложение, которое мы разработали, исходя из пожеланий компаний-заказчиков). Приезжать к Вам и впаривать программу никто не собирался: у нее есть свои покупатели!

Хотя не исключаю возможности, что при наличии возможности, мы адаптируем некоторые программы под потребности региональных компаний.

Что касается сотен водителей, обучение которых - выброс денег на воздух, то здесь могу прокомментировать так. Ваши представления о современном обучении несколько примитивны: никто и не стремится обучать всех и каждого - персонал делится на несколько категорий, и обучается определенная, стратегически важная для компании. С таким представлениями об обучении, могу понять Ваш негативный настрой к нему.

А относительно мастерства маркетологов, то 70 % фишек, которые они предлагают так или иначе завязаны на сервис. Посмотрите спец предложения компаний. Как пример  - увеличение бесплатного времени ожидания - это все СЕРВИС! Могу еще привести примеры, но на все не хватает времени  - много заказов по невостребованным программам!

Насчет зажрались! Видимо, в некоторых регионах, не только обучение, но и воспитание хромает: общение начинается с приветствия!

По самому содержанию: да, зажрались! И очень рады этому! Конечно, я неудобный клиент для бизнеса, который только стрижет деньги и не видит никого и ничего вокруг себя. Таким зажравшимся, не втюхаешь хамство, жалкий сервис, бестолковый сайт с дурной навигацией и прочее, потому что они не загнаны в рамки отсутствия хоть какого-то выбора и здесь, чтобы соответствовать бизнесу приходиться работать над своим развитием - а у нас этого не любят!  Это же надо напрягаться! Это же надо платить! Зачем нам все эти трудности - мы лучше убедим себя, что нам это не надо и обесценим труд других!

Напоследок, хочу сказать, что и региональные компании выходят порой на очень высокий уровень, и когда они перешагивают ступень своего развития "лишь бы только выжить", они активно обучаются и развивают свой персонал, формируя костяк лояльных и опытных сотрудников, которые помогают компании выстоять в кризисы и другие тяжелые времена, справиться с текучкой и прочими неприятными вещами.

Обучение - дело добровольное, поэтому не вижу смысла доказывать важность вопроса тому, кому это не надо!
Бизнес-группа ДЕЛО ПРАКТИКИ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Рейтинг@Mail.ru