Вот и получается, что таким образом ипэшник получает от государства преференцию - у него меньше затраты на получение разрешения
Вот эту фразу не понял. Категорически не согласен. У ИП затраты, связанные с получением разрешения, ровно в два раза больше. Страховые взносы-2000/месяц Аренда разрешения-1000/мемеся Без разницы, как называется отдаваемая сумма: налог, аренда, соцвыплаты. Назвать иожно и груздем. А затраты именно за получение, они и в том и в другом: единоразово +1000 р
Вот и достаем из архива тему с категоричными заявлениями о похороненной теме. Тема активно продвигается в круизе НСТ. И даже осенью были большие сомнения в этих заявлениях.. но послушали.. и расслабилисьрасслабились
И вообще, основа всей деятельности: тарифная политика, должны тарифы отталкиватся от себестоимости эксплуатации авто, а не от себестоимости эксплуатации колл центра. И алгоритм этот тоже упущен.
На сегодняшний день фз 69 и законопроект ориентированы на подработчиков. Подработчики и легализация, декларируемая на словах, явления не совместимые в принципе
Пока что законопроект это реализация чисто коммерческого проекта сетивиков. И многие ключевые моменты их программы пропущены в обсуждении
Так же широко обсуждались путевые листы и осмотры... но опять же, ответственность не прописана в полном обьеме. Разрешения-надо прописать, что их надо обяхательно сдавать при прекращении деятельности. И плавно переходим к вопросу взаимодействия налоговой и минтранса по реестрам. Опять не прописан механизм этого взаимодействия... Не прописали опять ответственность пассажира за неуплату и за ложные вызовы Функции контроля фактически опять разбиты между ведомствами, и значит, опять все это фантики красивые Прикрепляю памфлет, в котором отражена суть лысаковского законопроекта. Написан спецом для пафосных журналюг и чиновников, которве суфлируют красивые презентации, не понимая при этом в теме ни чего. Многие после прочтения прозревают
Я тоже хотел это отметить: обсуждение законопроекта или мерялка писюнями? Суть важных вопросов не найти под ворохом мусора. Есть несколько вопросов. Возможно, что они обсуждались, но просматривать нет возможности все страницы. Я посмотрел поправки в законопроект от Ярославля, посмотоел поправки, которые здесь публиковались, и опять те же грабли: красиво расписаны роль и обязанности диспнтчнрских, определения даже даны, формулировки изменений, но: не расписана ответственность за нарушение предлагаемых изменений. Нарушения водителей и наказания в денежном эквиваленте расписаны, а наказания и ответственность ДС опять опущена. Сразу возникает предположение, что все это писали представители ДС, и оберегли себя... опять красивый фантик в результате. Или я ошибаюсь? Я как то ранее набросал черновик вопросов по 69-у и по проекту. Прикрепляю. Понятно, что это корявая заготовка, но, всеж, посмотрите, прокоментируйте пожалуйста.
Рассказ, в двух лицах, действующие лица: "депутат" и "директор", сауна. Коньяк и чемоданчик.
-Чё-то мал чемоданчик! -так не получается никак, водители забастовали -Набери новых, пусть больше их будет , и введи абонентскую плату/безлимит/ -так они ж без разрешений, проверки, штрафы, шум, а мы ж бренд! -Да, проблема....(барабанная дробь пальцами по столу).., решаемая, я шас разобью функцию контроля между уполномоченными органами, трех хватит, и все будет в шоколаде -как это? -Деревня, чеж ты без меня делал бы? Прокуратура то на что? -ой....а на что...? -Закон надо читать! И чтить! 294 закон почитай, там говориться, что межведомственную, тем более внеплановую проверку можно проводить только по основаниям: угроза жизни! Т.е никогда не будут проводить! прокуратура не разрешит. Все, иди работай!
Проходит время. Опять сауна.
-Принес? -да, вот, все классно получилось! -Мда...хорошо... слушай, мне тут депутатскую квартирку подогнали..хороша..зараза..так что в следующий раз два чемоданчика привезешь! -да как же так, откуда ж я.... профсоюзы давят, про разрешения и налоги говорят все, аварии постоянно, народ бьется. -Не перебивай, сделаем так: открывай фирмы, оформляй разрешения, собирай деньги... цену установишь на разрешения в два раза меньше, чем налог государства, понял! -так не будут оформлять, не проверяют потому что, ты ж сам подвел под 294 закон, чтоб не проверяли! -Да, проблема...сделаю так: чтобы начали оформлять разрешения, напишу закон и введу штраф за работу без разрешения ну очень большой, тысяч 30, как думаешь, хватит? с испугу все прибегут.... -так ИП-шники и таксопарки кипишуют -Да, надо их убирать.... -вот вот, житья не дают.. -Сделаю так: в новом законе штраф для физ лиц уменьшим, для ип и таксопаков не будем уменьшать, сами вымрут... -с чего бы ? -С чего, с чего, коммерс, все тебя учить надо, ты себестоимость знаешь в такси? -конечно! обижаешь! -Воду на обиженных возят, так вот, ты тариф в два раза снизь, вот и вымрут ип и таксопарки. Не ценой, так штрафами прибьем их! -так как же работать то? -А тебе не все равно? Своих машин у тебя нет, кредитчики и эмигранты в очередь к тебе стоят от безысходности, бери всех, ты ж с количества водителей деньги получаешь, а не с пассажиров -так раскусят же, да и путевки начали проверять, народа много, не успевают проходить осмотр -Не паникуй, журналисты дибилы, или приплатим, они нас благодетелями выставят и спасателями отечества! а по поводу осмотра: ты че, еще и на медика и механника тратишьсяяяя!? нахрен ты проблемами негров грузишься? Хотя да, ты же бренд... -так и да: общественное мнение, журналисты, профсоюзы -Мда, так ты выдавай путевки на неделю вперед, или оформленную без даты, а если негр не успеет дату вписать при проверке, так значит он лох, его проблемы!
Продолжение: -слушай, босс, организовал фирмочки, продаю лицензии, все в шоколаде, только стремно все равно! -Чего опять? -да как бы под штраф не попасть, ст. 12.4.5 она такая, штраф там-бес штанов останешься! до 500 тысяч! -Да ну! А кто тебе выписывать то будет? Министерство транспорта, а я штат там сократил, на область один человек сидит, и проверять ему некогда, мы с тобой его выдачей разрешений загрузили по самое не балуй! -все так вроде! -А чеж тогда волну гонишь? работай давай, не мешай мне, я формирую общественное мнение, с журналистами работаю, чтобы они правильно подали нас! А по поводу штрафа, да, не доглядел, надо будет уменьшить его, совсем отменить нельзя, пусть будет пять тысяч... Ты сколько разрешений оформил? -шестьсот -Хорошо, оформляй еще.... надеюсь нулевые декларации подаешь? -да вообще не подаю, директором наркомана оформил, налоговая через год вспомнит, когда нарик от дозы загнется.. -Гм... креативно...
Проходит время: -шеф, тут опять проблема! -ОопЯть ! -ну да, тут водители идейные попались, воду мутят, народ подбивают, призывают регистрироваться официально, говорят о голодных бабушках дедушках пенсиях налогах. -Пфффы... Нашел проблему! Мы живем в самой демократической стране, не нравиться, уё... пардон, тихо закрываешь его разрешение, и сливаешь его под показательную проверку. Зря чтоль такие штрафы вводили? да и органам надо статистику сделать работы. Затем, рассказываешь и показываешь это неграм, и они тут же забывают про налоги, бабушек и дедушек... Во урод, на что замахнулся, а? Надо наказать! Штрафа ему мало! -да, да, надо, чтоб не повадно было -Значит так, сразу же после слива этого идейного, снижаешь тариф поездки, пассажирам говоришь: все для вас, они тебя во все места расцелуют, а неграм говоришь, что как они и хотели, ты вместе с ними радеешь о гражданах и снижаешь цену. Негры после этого идейных сами порвут. Понял? -да, гениально! -Все тебя учить надо...ладно, занят я!
-только, эта... -Что еще? -недовольных много! Цены на бензин поднялись на 80%, на автомобили поднялись на 60%, на ЖКХ подняли на 60%, на продукты тоже …на 60%, и в то же время мы тариф уронили на 60%. -Ээээээ….. да, ты чёёёё! Правда чтоль? профсоюзник, да? -Нет. -Свободен! ¶
Может среде сначала стоит измениться, а мы сами себя порегулируем?
а давайте все сядем, на лавочке, свесим ножки, и будем ждать что придет Царь, и будет у нас щастье.
Принятые законы провоцируют безответственность и беспредел, взаимное насилие между пассажирами и таксистами, диспетчерам, да и вам, пофуй на это, в стороне отсидитесь
Да. Сам. Давно. И уже рахмещаю этот текст повторно. Игорь, понимаю, что текст излишне радикальный, но и по другому не получилось привлечь чиновников от власти к проблемам озвученным
Повторюсь, но еще раз опубликую один из своих опусов:
Голодные пенсионеры, насос по отьему денег, и куда Лысаков зарыл миллиарды: Есть несколько вопросов по работе ГД РФ. Я понимаю, что каждый депутат ГД занимается своим делом, но при этом законы рассматривают все. И, предположим, закон о такси мало интересен депутату и члену комиссии по каким нибудь вооружениям, и он доверяете оценкам профильных комитетов. До недавних пор этим занимался Лысаков. И занимается до сих пор. И, я так понял, никому не интересны мнения таксистов. Я, да и многие профсоюзники таксисты, написали уже кучу писем, и поняли, что с точки зрения закона говорить бесполезно. Тогда я начал говорить с точки зрения потерь бюджета. А конкретика расчетов простая: самозанятые ип могли бы платить налоги в пенсионный фонд, но из за кривого закона таких водителей всего 3%. А могло бы быть 100%. К примеру, создало государство адекватные, мотивирующие условия, одновременно с кнутом, ввело бы и пряник, и все зарегистрировались. И, к примеру по Нижнему Новгороду, добавится минимум 10000 ИП. Это +20 000 000 рублей в месяц в пенсионный фонд. Или 200 000 000 руб в год. А в масштабах станы, умножте эти цифры на количество регионов. 200 миллионов в год умножаем на количество регионов, делим это на 4 (численность населения в регионах, организационные формы таксо бизнеса отличаются от Нижегородских) и получим сумму порядка 4 миллиардов рублей в год. И это только по маленькой отрасли такси. Я взял данные нашего реестра. 14000 где то разрешений плюс минус. В других регионах другие данные. Но можно взять эмпирические цифры, средневзвешанные, и посчитать. У нас из 14000 разрешений, оценочно где то 10000 разрешений выдано по серой схеме. Таксист как был нелегалом, так им и остался, но приобрел разрешение у помойной фирмы. И еще 10000 водителей работает нелегально. Схема простая: водитель сдает свой автомобиль в аренду фирме Х, эта фирма по договору аренды получает на его авто разрешение, и сдает водителю, хозяину автомобиля, его же автомобиль по договору субаренды. Т.е. Сдает в аренду разрешение. Собирает с водителя неучтенным налом по 1000 руб в месяц за разрешение. Все, финиш: водитель с разрешением, но государство с этого ничего не имеет. Вы думаете, почему Лысаков убрал из рассматриваемого сейчас нового закона о такси квотирование? Потому как этот черный нал идет в карман. Кому? А тем же сетевым ДС, которые оформляют разрешения через левые подставные фирмочки. Поэтому, чтобы продолжать получать эти деньги, необходимо обеспечить постоянную ротацию автомобилей в такси. Сделать это можно как раз теми мерами которые предлагались в старом законе о такси и в новом, предложенном Лысаковым законопроекте. Убраны квоты на разрешения, введена повышенная материальная ответственность, но не предложен механизм исполнения закона, только декларации, не введена ответсвенность организатора этих серых: сетевой ДС. Создаются условия, при которых из такси выбиваются в первую очередь профессионалы со стажем, набираются новые водители и автомобили, их опять выбивают из отрасли дискриминационными условиями как сетевых ДС, так и органов власти, и опять набираются новые автомобили и водители, которые опять же оформляют серые арендованные разрешения. Мы не раз уже обращались к государству: вас, чиновников от транспорта, так много, дармоедов, ну посчитайте себестоимость эксплуатации автомобиля в такси, и сравните с теми тарифами, которые навязывают монопольно сетевые ДС. И задумайтесь, почему тарифы сетивиков почти в два раза ниже себестоимости. Образования не хватает? Не хотят чиновники это делать, потому как Лысаков это запретил. Или проплатил? У нас сейчас позиция государства: легальный водитель тот, кто имеет разрешение. А должна быть: тот, кто имеет разрешение и платит налоги. Голодные пенсионеры и жирующие ДС, и лоббирующий интересы сетевых диспетчерских служб Лысаков. Его расстреливать надо за это. Гнать из депутатов. И это только маленькая в масштабах экономики отрасль такси. Иногда просто горько от понимания того, в какой стране мы живем. Размещаю этот комментарий для того, чтобы в преддверии рассмотрения нового Лысаковского закона о Такси вы были бы знакомы со вторым, скрытым дном этого закона. А там есть еще заложено несколько скрытых возможностей, работающих в карман отдельной группе лиц. Но не государству. Да и, смотря на позицию государства по вопросам такси, понимаю, что вообще, судя по реальным делам, надо задавать вопрос: а нахрена такое государство воровское нам нужно? Все законы принимаются только в интересах кучки лиц, но не конкретно задействованного в нем населения и работников, это не закон, это насос по отмыванию денег. И по прессованию несогласных.