Почему в Гранаде появляется всё больше такси с синими номерами?

Почему в Гранаде появляется всё больше такси с синими номерами?
16 Октября 2018

Как сообщает издание Ideal, 1 августа официальная государственная газета опубликовала министерское постановление PCI/810/2018, в котором указано, что все такси и транспортные средства VTC (Virtual Transport Company, сотрудничающие с агрегаторами Uber и Cabify – примечание TaxiLife) Испании должны пройти регистрацию в течение одного года. 

Благодаря этой мере первые такси с синими номерными знаками уже начали встречаться на дорогах в Гранаде (город и муниципалитет в Испании, примечание TaxiLife). В конечном итоге все автомобили, предоставляющие услуги пассажирских перевозок, обязаны быть с такими номерными знаками до 1 августа 2019 года.

По словам Рамона Алькараса, президента профсоюза таксистов в Гранаде, это постановление отвечает «просьбе, направленной от различных ассоциаций такси на национальном уровне, чтобы транспортные средства такси и VTC были более узнаваемыми». Короче, эта новая инициатива поможет отличить официальные транспортные средства для ведения борьбы с пиратскими такси.

Следует отметить, что в Греции, Бельгии и Нидерландах эта мера по борьбе с нелегальными такси была введена и применяется в течение многих лет. Теперь и Испания присоединилась к этой группе стран.

В вышеупомянутом министерском постановлении указывается, что все такси и автомобили VTC, имеющие до 9 пассажирских мест, будут обязаны иметь только этот синий номерной знак с белыми надписями и номерами на оборотной стороне. Передний номерной знак будет оставаться с традиционными черными символами на светоотражающем белом фоне.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru