Серджио и его вторая миланская жизнь в такси «Шесть колес»

Серджио и его вторая миланская жизнь в такси «Шесть колес»
19 Октября 2018

Статья издания Corriere. Оставшись без работы, ему захотелось придумать сделать что-то социально полезное для людей, которые не имеют возможности пользоваться общественным транспортом. Вот что он изобрел.

Эта мысль пришла ему, когда Серджио Чичинелли (Sergio Cicinelli), был ещё ребёнком, но смог  воплотить  её в жизнь только через пятьдесят лет, когда ему исполнилось 59 лет.

Проработав 30 лет в фармацевтической компании на грузовой машине, развозя фармацевтическую продукцию, он остался без работы. Каждый раз, выходя из своего Peugeot Partner Tepee, он думал о людях с ограниченными возможностями. Его идея придала ему новый смысл жизни, помогла сыну Филиппо (Filippo) начать карьеру в 25 лет и принесла пользу другим людям.

После обращения в муниципалитет Милана, получив необходимую сумму около десяти тысяч евро, Серджио оборудовал транспортное средство для перевозки людей в инвалидных колясках. Потом Чичинелли приобрел лицензию и теперь работает с Taxi Blu 4040.

Его автомобиль - это мечта, который передвигается с шестью колесами, четырьмя автомобильными и двумя на кресле-коляске, расположенном в салоне.

«Я думаю, что разработка этого устройства потребовала соучастия в желании помочь людям и много доброты», - говорит он, показывая, как работает система установки коляски, которая находится в багажнике. Он описывает также систему подзарядки электрического инвалидного кресла.

«Эта услуга заслуживает более широкой рекламы, чтобы люди знали о ней. Даже если время поездки ограничено, мы легко налаживаем очень тесные межличностные отношения с пассажирами, которые ценятся гораздо больше, чем просто оплата за работу».

Чинелли (Cicinelli) является одним из сорока миланских таксистов, которые предоставляют подобную услугу, стоимость которой не отличается от обычной, определяемой таксометром.

«Нас небольшое количество, а это означает, что чем дальше адрес доставки клиента, тем дороже стоимость поездки, но я стараюсь всегда сделать скидку. Жизнь подорожала, но я, тем не менее, хочу хоть как-то помочь инвалидам», - продолжает Серджио.

такси для инвалидов

«Эти люди постоянно сталкиваются с огромными трудностями, которые мешают им спуститься в метро, ​​потому что эскалаторы не приспособлены для этого или отсутствуют лифты. Считаю, что помогать таким людям – это правильно, это этично».

Сейчас его сын Филиппо уехал в Германию перенимать опыт, и ему помогает Винченцо (Vincenzo), с которым он работает посменно по 12-часов. Вместе они разделяют многие события жизни особенных пассажиров, являются не только перевозчиками, но и внимательными слушателями.

«Клиенты рассказывают нам, как потеряли способность передвигаться. Мальчик, которого я перевозил на Peugeot, упал с горы», - вспоминает Серджио, - «Он больше не мог ходить. Во время второй поездки парень порадовал меня, рассказывая о прогрессе, который он совершил в обучении ходьбе. Вы чувствуете себя хорошо, зная, что можете помочь людям своей работой. Хорошо бы стало больше такси, таких, как наше, и люди знали, что мы готовы помочь с открытым сердцем».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru