Водители Uber и Ola продолжают забастовку в Индии, требуя повысить тарифы

Водители Uber и Ola продолжают забастовку в Индии, требуя повысить тарифы
23 Октября 2018

Как сообщает из Индии издание Scroll, тысячи водителей такси, работающие с Ola и Uber в Мумбаи (город на западе Индии, на побережье Аравийского моря. Административный центр штата Махараштра. До 1995 года назывался Бомбей. Население 3 млн 200 тысяч – примечание TaxiLife), продолжили во вторник свой протест, чтобы потребовать более высокие тарифы и снижения комиссии агрегаторов и некоторых изменений в их контрактах. Они начали забастовку в понедельник, приняв участие в общенациональной забастовке, которая затронула многие регионы страны.

Компании агрегаторы заявили, что в связи с протестными акциями они пытаются вывести как можно больше такси на дороги, чтобы минимизировать их последствия и что с протестующими водителями ведутся переговоры, сообщает The Times of India. 

В данным Hindustan Times водители требуют введения минимального базового тарифа в диапазоне 100-150 рупий (90-135 RUB – примечание TaxiLife) в зависимости от типа автомобиля и стоимости услуги от 18 до 23 рупий за каждый километр. Водители заявили, что им нужны более низкие комиссии, поскольку необходимо учитывать фактор роста цен на топливо.

Сунил Боркар, лидер профсоюза таксистов в Мумбаи, заявил, что они собирают срочную встречу для обсуждения будущего курса совместных действий, сообщает Hindustan Times. 

В Хайдарабаде (столица штата Андхра-Прадеш, пятый по величине город Индии с населением 6 млн 100 тысяч – примечание TaxiLife) в понедельник протестующие водители потребовали, чтобы услуги предоставлялись только проверенным клиентам, чтобы предотвращать инциденты с нападениями на водителей, сообщает The New Indian Express. Водители также отстаивают, чтобы с ними заключался трехлетний трудовой договор и хотят, чтобы рост стоимости топлива учитывался при формировании тарифов на их услуги.

В понедельник профсоюзы и ассоциация такси в Дели вышли на однодневную забастовку в столице. Таксисты протестуют против лоббирования правительством штата повышения налога на добавленную стоимость по ценам на бензин и дизельное топливо. Ранее в этом месяце 13 регионов страны вслед Центром массово выразили своё недовольство повышением цен на топливо, которые поднялись на рекордные отметки.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru