В Калифорнии выдано первое разрешение на испытание беспилотников без водителя на дорогах общего пользования

В Калифорнии выдано первое разрешение на испытание беспилотников без водителя на дорогах общего пользования
31 Октября 2018

Департамент транспортных средств Калифорнии выдал Waymo первое разрешение в штате на испытание беспилотников без водителя на дорогах общего пользования. 

Компания выведет на тесты более 30 машин, пишет Bloomberg. Испытания разрешены в пяти районах в округе Санта-Клара вокруг штаб-квартиры Alphabet, владельца Waymo.

По официальным данным, сейчас в Калифорнии около 60 компаний тестируют порядка 300 автономных транспортных средств, но за их рулем должен находиться водитель. Разрешение позволяет проводить испытания днем и ночью на городских улицах,  загородных дорогах и шоссе со скоростным ограничением до 105 км/час (65 миль/час) днем и ночью, в том числе во время тумана и небольшого дождя.

Waymo тестирует беспилотники на дорогах с 2009 года. Испытания проходили в 25 американских городах. Год назад, в ноябре 2017 года компания получила первое в США разрешение на испытания полностью беспилотных автомобилей в Аризоне. 

В середине октября сообщалось, что Waymo до конца года планирует запустить сервис беспилотного такси на ограниченных территориях.  Отметим, для того, чтобы разрешить использование полностью самоуправляемых машин на публичных дорогах, США требуется изменить правила безопасности дорожного движения.   

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru