Владельцы такси в Торонто подали в суд на город, требуя выплаты $ 1,7 млрд

Владельцы такси в Торонто подали в суд на город, требуя выплаты $ 1,7 млрд
2 Ноября 2018

Как сообщает The Star, владельцы и операторы такси в Торонто подали судебный иск в размере $ 1,7 млрд., в котором утверждается, что город не смог надлежащим образом регулировать частную транспортную отрасль, что привело к падению стоимости лицензий такси.

Три владельца и операторы услуг такси,  Лоуренс Эйзенберг из Lucky 7 Taxi, Бероуз Хамза из Taxi Action и Сухвир Тети из Ambassador Taxi, выступают в качестве истцов в исковом заявлении, поданном в Высший суд провинции Онтарио ещё в августе.

Они обвиняют город в том, что он небрежен в обеспечении соблюдения законов против Uber и других подобных частных транспортных компаний.

Городская адвокатура в ответ подала в сентябре заявление о защите от обвинений, опровергая их и призывая к закрытию судебного процесса.

Обе стороны в настоящее время ждут решения судьи по данному делу. Адвокаты истцов ищут других владельцев лицензий для участия в групповом иске.

«Сложившаяся ситуация выглядит как горестная насмешка», - говорит Эйзенберг о состоянии индустрии такси, в которой он работал 55 лет. Он продолжает, что около пяти лет назад медальон такси стоил около 400 000 долларов, но с появлением компаний, таких, как Uber и Lyft, его цена снизилась примерно до 30 000 долларов.

Исковая сумма в размере $ 1,7 млрд. показывает собой общую потерю доходов примерно для 5500 лицензионных городских такси, что в среднем составляет приблизительно $ 310 000 с момента начала деятельности услуг по прокату.

«Мой выход на пенсию за последние пару лет оказался под угрозой», - сетует Эйзенберг, обвиняя город в том, что он не смог должным образом отрегулировать деятельность новых компаний.

В 10-ти страничном заявлении истцы утверждают, что город регулировал деятельность индустрии такси с 1957 года и всегда признавал общественную важность такси, каждый раз поздравляя владельца лицензии при выходе на пенсию.

В соответствии с исковым заявлением город разрешил передачу медальонов третьим лицам, их продажу или сдачу в аренду, собирая при этом «огромные суммы» с этих транзакций в размере от $ 3 000 до $ 5000.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru