Британский судья: «Uber умышленно вводил в заблуждение судей и лицензирующие органы»

Британский судья: «Uber умышленно вводил в заблуждение судей и лицензирующие органы»
5 Ноября 2018

Как сообщает PV Magazine, будущее Uber в Лондоне (один из важнейших рынков для компании) снова оказалось главной темой обсуждения, после того как судья Верховного суда дал лондонским водителям такси разрешение обжаловать решение Главного судьи Эммы Арбутнот (Emma Arbuthnot). По словам Daily Mail, именно она выдала временную лицензию на деятельность Uber в британской столице. 

Позже выяснилось, что муж леди Арбутнот, бывший консервативный член парламента, имел тесные связи с Uber. Он посоветовал клиентам своего стратегического бюро сделать инвестиции, среди прочего, и в Uber. Судья Верховного суда, который разрешил подачу апелляции, заявил, что ранее Uber «грубо вводил в заблуждение судей и лицензирующие органы». 

Во время проведения форума такси IRU в Кельне, в прошлую пятницу в European Taximesse, Стив Макнамара (Steve McNamara) из Ассоциации лицензированных таксистов Лондона (LTDA) неоднозначно дал понять, что первоначальная лицензия, полученная Uber в 2011 году была оформлена «не честным путём». Лоббисты и другие представители американской компании оказались чрезвычайно близки к «верхушке» консервативной партии. Поэтому решение судьи леди Арбутнот в пользу Uber будет пересмотрено. 

В своем докладе на форуме такси Макнамара также рассказал, что «в Лондоне всё больше оправданий поступает от Uber, и каждый день можно видеть, как тысячи автомобилей компании не выходят на работу. Сектор такси в данный момент наблюдает, что их клиенты возвращаются к ним, и мы уверены, что те тенденции, которые отрицательно повлияли на деятельность отрасли такси за последние годы, будут изменены в короткое время». 

В 2011 году в городе насчитывалось около 60 000 частных прокатных автомобилей (аренда автомобилей с водителями), в прошлом году это число возросло до 120 000. За все это время количество классических такси оставалось на уровне 23 500 человек. Так же, как и в Нью-Йорке, расширение Uber в центре Лондона привело к переизбытку автомобилей, предоставляющих коммерческие услуги пассажирам. В отличие от своего коллеги из Нью-Йорка, мэр Лондона не имеет возможности ограничить увеличение количества транспортных средств в Uber. 

На последнем слушании судья Уокер (Walker) заявил, что Uber грубо ввёл в заблуждение правительство и суд, и на основании этого разрешил пересмотр судебного решения, объяснив, что леди Арбутнот, возможно, допустила ошибку, выдав временное разрешение Uber. Леди Арбутнот, со своей стороны, сделала официальное заявление, что никаким образом не связана с работой своего мужа. 

Лицензионный орган «Транспорт для Лондона» (TfL) в прошлом году не стал продлевать лицензию Uber, потому что были веские сомнения относительно эксплуатационных качеств компании. TfL назвал Uber «неподходящим и неправильным». Это связано с тем, что Uber не сообщал о серьезных преступлениях водителей и о том, как он проводит проверки своих водителей. 

Uber раскритиковал решение о невыдаче нового разрешения: «Этим решением они показывают всему миру, что вместо того, чтобы быть открытым, Лондон закрыт для инновационных компаний».

Компания опротестовала решение судьи. Во время слушания под председательством леди Арбутнот компания признала, что совершила «серьезные ошибки», но многое уже исправлено.

Британский судья: «Uber обманул судей и лицензирующие органы».

В связи с этим лондонские таксисты подали иск против продолжения действия лицензий Uber.

Перевод TaxiLife

Примечание: коррупционная связь Uber и лондонских властей в прошлом году уже вызывала скандал.


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru