В Сеуле появятся новые сервисы такси для женщин, пожилых людей и владельцев домашних животных

В Сеуле появятся новые сервисы такси для женщин, пожилых людей и владельцев домашних животных
19 Ноября 2018

По информации The Korea Herald, правительство Сеула сообщило в пятницу, что на фоне растущего противостояния между водителями такси и карпулинговыми сервисами, оно рассматривает возможность введения новых услуг такси для женщин и владельцев домашних животных.

По словам чиновника из городского правительства, Сеул планирует внедрить новые услуги, запустив франшизы, ориентированные на различные потребности пассажиров, такие как такси для женщин, пожилых людей и владельцев домашних животных.

В ответ на протесты корпоративных и частных водителей такси против карпулинговых сервисов, городское правительство заявило, что ищет способы диверсифицировать услуги, которые может предложить индустрия такси.

Город сможет ввести новые франшизы такси, если более 4500 корпоративных и частных водителей такси зарегистрируются для работы. После оформления франшизы, её владельцы смогут взимать плату и предоставлять дополнительные услуги, такие, как поездки для тех, у кого есть домашние животные.

«Корпорации такси в Сеуле готовятся к запуску франчайзинговых услуг. Когда они соберут более 4500 таксистов, мы рассмотрим их бизнес-планы и выдадим разрешения», - сказал чиновник из столичного правительства Сеула. Город также рассматривает вопрос о том, стоит ли регулировать тарифы такси.

Корейская индустрия такси регулируется Законом о службах пассажирских перевозок, который запрещает использование частных, нелицензированных автомобилей в коммерческих целях. Но закон был пересмотрен, чтобы допускать определённые исключения. В настоящее время действуют различные сервисы приложений для карпулинга, включая Kakao Mobility, принадлежащее мессенджеру Kakao. Появились также частные транспортные средства, обслуживающие владельцев домашних животных, взимающие более высокую плату в размере от 8 000 вон ($ 7) до 12 000 вон ($ 10,6).

Профсоюзы такси объявили, что 22 ноября они соберутся перед зданием Национальной ассамблеи, чтобы протестовать против карпулинговых сервисов.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru