В Брэдфорде за серьёзные нарушения могут запретить работать в такси

В Брэдфорде за серьёзные нарушения могут запретить работать в такси
20 Ноября 2018

Как сообщает The Telegraph and Argus, если будут утверждены новые предложения Совета Брэдфорда (Великобритания), то водители, имеющие обвинительные приговоры за серьезные уголовные преступления, никогда не смогут иметь лицензии для работы в такси.

Местная власть, а также Советы в Кальдердейле, Лидсе, Киркли, Уэйкфилде и Йорке, надеются предпринять меры по повышению в городе общественной безопасности и безопасности пассажиров.

Эта политика также будет направлена ​​на уменьшение количества штрафных баллов за нарушения, которые водитель может иметь по своей лицензии.

Общественности будет предложено высказаться по тексту нового законопроекта, который будет распространяться на допуск к деятельности лицензированных водителей такси, которые были осуждены за совершённые преступления.

Сара Ферриби, исполнительный директор Совета Брэдфорда, сказала: «Мы тесно сотрудничаем с местными органами власти соседних городов, чтобы обеспечить общий стандарт для водителей в Западном Йоркшире.

Мы считаем, что введение новой политики обеспечит большую уверенность в безопасности тех, кто предоставляет услуги перевозки на такси и частных транспортных средствах для найма, а также обеспечит максимально безопасное передвижение наших пассажиров, что является приоритетом номер один для Совета Брэдфорда.

Лицензированные операторы могут заключать договора на перевозку между границами городов графства, и поэтому важно, чтобы все мы работали с одинаковыми или аналогичными стандартами при лицензировании водителей, чтобы защитить общественную безопасность».

Мазар Икбал, председатель ассоциации владельцев и водителей Hackney Carriage Bradford, сказал, что он согласен с некоторыми аспектами предлагаемых изменений.

Он говорит: «Если у кого-то есть судимость за такие преступления, как, например, изнасилования, продажа или употребление наркотиков, которые опасны для общественности, они не должны работать в такси».

Г-н Икбал добавляет, что при этом он не согласен с предложениями Совета о запрете водителям получать лицензию такси в течение пяти лет, если они пойманы за пользование во время вождения мобильным телефоном.

Он считает, что подобное наказание является более серьезным, применяемые полицией к другим автолюбителям санкции, и призвал Совет пересмотреть свои планы.

«Это очень опасное и чрезмерно строгое наказание. Водители пользуются мобильными телефонами, так как это составляющая их работы. Посредством их они принимают и отправляют информацию о заказах. Отказав в лицензии на пять лет за такие действия, Совет лишает таксистов средств к существованию на длительный срок. Я категорически против этого».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru