Uber предъявили штраф за утечку данных пользователей более чем на 1 млн евро

Uber предъявили штраф за утечку данных пользователей более чем на 1 млн евро
27 Ноября 2018

Великобритания и Нидерланды оштрафовали сервис заказа такси за утечку данных пользователей в 2016 году.

Комиссариат по защите информации (ICO) Великобритании 27 ноября наложил на компанию штраф в 385 тыс. фунтов стерлингов, а Агентство по защите данных (DDPA) Нидерландов – на 600 тыс. евро, сообщили «Ведомости» со ссылкой на Reuters. Только в Великобритании утечка затронула 2,7 млн клиентов и 82 000 водителей.

В ноябре 2017 г. выяснилось, что Uber больше года скрывал информацию о краже хакерами данных своих клиентов. Злоумышленники получили имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 57 млн пользователей и водителей сервиса по всему миру. Также были похищены примерно 600 тыс. номеров водительских удостоверений. Вместо того чтобы проинформировать пользователей об утечке и обратиться в правоохранительные органы, компания выплатила хакерам 100 тыс. долларов в качестве выкупа за украденные данные.

В сентябре 2018 года Uber достиг судебного соглашения об урегулировании коллективного иска 50 штатов США и округа Колумбия против компании в связи с попыткой скрыть утечку данных клиентов в 2016 г. Компании придется выплатить рекордный штраф в 148 млн долларов и существенно усилить кибербезопасность.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru