МАДИ и ГИБДД начали перемещать на спецстоянки такси, водители которых не прошли медосмотр

МАДИ и ГИБДД начали перемещать на спецстоянки такси, водители которых не прошли медосмотр
30 Ноября 2018

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в ходе рейдов с ГИБДД начали перемещать на спецстоянки автомобили такси, если в путевом листе водителя отсутствуют отметки о ежедневном медосмотре или техконтроле автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе МАДИ. Новый инструмент используется с октября, 746 машин уже эвакуировано.

«Это делается для безопасности пассажиров, ведь плохое самочувствие водителя или неисправность в машине нередко становятся причиной ДТП, — пояснили в инспекции. — Если водитель плохо себя чувствует или переутомлен, он не должен находиться за рулем и подвергать опасности себя и пассажиров. Такая мера позволит сократить количество аварий с участием такси».

В случае, если выявлен нарушитель, то заводится дело по статье 12.31.1 КоАП, предусматривающий штраф до 30 тыс. руб. для юрлиц. Если выявлено сразу два вида нарушения (не пройден медицинский и технической контроль). то штраф составит уже 60 тыс. руб. При этом кодексом допускается обеспечительная мера, согласно статье 27.10 КоАП РФ, в виде «изъятия» транспортного средства, пояснили в МАДИ. Машину можно вернуть после проверки перевозчика, сама эвакуация и хранение при этом не оплачивается. На оплату штрафа дается 60 дней.

Ранее аналитический центр при правительстве РФ представил доклад о том, что с 2015 года аварийность с такси в России выросла на 35%, большая часть из них — в Центральном федеральном округе.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru