В Нью-Йорке установят минимальную заработную плату для водителей приложений такси

В Нью-Йорке установят минимальную заработную плату для водителей приложений такси
6 Декабря 2018

Как сообщает NBC News, регуляторы такси в Нью-Йорке утвердили новые стандарты оплаты за услуги такси, работающих через мобильные приложения. Во вторник было заявлено, что эта мера увеличит годовой доход водителей на $10 000 и Нью-Йорк станет первым городом США, установившим такие стандарты оплаты труда.

Городская комиссия по такси и лимузинам утвердила правила, устанавливающие поминутную формулу оплаты для водителей Uber, Lyft, Via и Gett. Формула должна привести к тому, что водители будут гарантированно зарабатывать 17,22 доллара в час.

"Это новое правило, устанавливающее минимальную заработную плату для водителей, сотрудничающих с приложениями такси, и обеспечивающее прибавку к заработку, давно находится в разработке", - рассказывает Бхайрави Десаи (Bhairavi Desai), исполнительный директор Союза работников такси. "Это первая реальная попытка остановить падение заработной платы водителей, которое является основной бизнеса Uber и Lyft".

Городской совет Нью-Йорка в августе уполномочил комиссию установить стандарты оплаты, одновременно с этим он утвердил ограничение на выдачу новых лицензий на пользование транспортными средствами для работы с приложениями такси. Как желтые кэбы, так и водители приложений жалуются на то, что в последние годы в Нью-Йорке произошло резкое увеличение числа автомобилей, работающих через программное обеспечение. Это привело к значительному снижению заработной платы в отрасли, лишив многих водителей возможности зарабатывать на жизнь.

Новая формула учитывает общее рабочее время водителей и время, затрачиваемое ими на совершение платных поездок, чтобы стимулировать их на эффективное использование транспортных средств. Правила призваны уменьшить пробки на дорогах за счет сокращения времени, которое водители проводят в оживленных районах в поисках клиентов. Но это может привести к более длительному времени ожидания прибытия такси.

Председатель комиссии по такси и лимузинам Меера Джоши (Meera Joshi) считает, что жители Нью-Йорка "готовы платить немного больше и ждать немного дольше, чтобы люди, перевозящие их, могли финансово обеспечить себя и свои семьи". Но Uber, который настаивает на своей схеме ценообразования, как способе устранения пробок на Манхэттене, заявил, что новые правила "приведут к более высокому, чем необходимо, росту тарифов, из-за чего будет упущена возможность справиться с пробками в центре Манхэттена".

Lyft считает, что правила "подорвут основы конкуренции, позволив некоторым компаниям платить водителям более низкую заработную плату". Им кажется, что новая система - это "шаг назад для жителей Нью-Йорка".

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru