Лондонские таксисты протестуют против новых экологических норм

Лондонские таксисты протестуют против новых экологических норм
6 Декабря 2018

Как сообщает Macau Daily Times, вчера вечером лондонские таксисты создали огромную пробку на территории главного финансового центра столицы в знак протеста против некоторых мер по улучшению качества воздуха и повышения безопасности дорожного движения.

Водители использовали автомобили такси, чтобы заблокировать крупный перекресток недалеко от Банка Англии в самом сердце Сити, финансового центра Лондона. Они также протестовали возле станции «Лондонский мост», которая используется десятками тысяч пассажиров для того, чтобы добраться до южных пригородов города.

Таксисты возмущены мерами, которые привели к закрытию в течение большей части дня некоторых улиц для проезда всех транспортных средств, кроме автобусов и велосипедов. Цель ограничения - снижение загрязнения окружающей среды и повышение безопасности. Протестующие утверждают, что таксисты не смогут доставлять пассажиров в некоторые районы города. В отличие от других такси, черные кэбы, как правило, могут пользоваться полосами движения для автобусов, поэтому новые ограничения сильно влияют на их работу.

54-летний Грант Дэвис (Grant Davis), который уже 30 лет управляет такси в Лондоне, говорит, что новые правила уже усложнили ему жизнь. "Общественность не пользуется нашими услугами, потому что знает, что есть районы, в которые мы не можем их доставить", - жалуется Дэвис.

Незадолго до 18 часов полицейские на велосипедах призывали водителей, заблокировавших улицы, двигаться дальше и собирались включить камеры видеонаблюдения, чтобы зафиксировать нарушения и наложить штрафы на участников акции.

Дэвид Тернер, протестовавший возле станции метро «Банк», заявил, что новые правила усложнят обслуживание инвалидов в Лондоне. "Если вы возьмете такси у Юстона, но находитесь в инвалидной коляске и захотите поехать в любую точку этого района, мы не сможем доставить вас туда", - сказал Тернер, который в течение четырех лет водит черное такси. "Мы можем подвести вас только до этой станции метро, а потом вам придется пересесть в инвалидное кресло и добираться самому".

Водители рассматривают введённые ограничения как угрозу для их профессии, когда-то считавшуюся относительно прибыльным делом. Годы, потраченные на приобретение знаний тысяч лондонских улиц и достопримечательностей, являющимися необходимым условием для получения лицензии, кажется, потрачены впустую.

Как и многие другие службы такси в мире, более 20 000 черных кэбов в Лондоне, официально известных как Hackney Carriages, находятся под давлением Uber Inc. По оценкам ассоциации лицензированных таксистов, с момента появления приложений для вызова такси, каждый водитель теряет в среднем 10 000 фунтов стерлингов ($13 000) в год.

Водители такси требуют, чтобы лондонская организация «Транспорт для Лондона» (TfL) отменила свои инициативы в области повышения качества воздуха, которые ограничивают доступ такси к основным районам города, говорится в заявлении лондонской группы таксистов, выступающей в защиту интересов водителей. Последней каплей стал план приостановить таксистам доступ к выделенным автобусным полосам на Тули-стрит, которые они сейчас используют для посадки и высадки пассажиров на Лондонском мосту.

"Нас постепенно выжимают с городских улиц", - говорит Джон Локк (John Lock), водитель с десятилетним стажем. "Люди платят деньги за услуги черных кэбов, и потому мы можем использовать полосы для автобусов и быстрее доставлять их сюда. Если власти отберут эту возможность у нас прямо сейчас, как мы сможем выполнять нашу работу?"

Есть и такие, кто одобряет ограничения для таксистов. Водитель автобуса застрял на Лондонском мосту на 30 минут из-за протестов таксистов и согласился, что черные кэбы отрицательно влияют на безопасность дорожного движения. "Когда они подрезают меня на дорогах, они создают угрозу безопасности для моих пассажиров".

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru