Южнокорейский таксист поджёг себя в знак протеста против приложения Kakao

Южнокорейский таксист поджёг себя в знак протеста против приложения Kakao
10 Декабря 2018

Как сообщает издание South China Morning Post, в понедельник в Сеуле 57-летний водитель по фамилии Чой скончался от полученных травм.

Южнокорейские таксисты гневно протестовали против начала работы приложения KakaoTalk, через которое в скором времени начнёт предлагать услуги по заказу легкового автомобиля с водителем. Они заявляли, что оно угрожает их работе и источникам средств к существованию.

Американский гигант Uber присутствует в стране в незначительных объёмах, предлагая пользоваться только лицензированными такси. Эту политику компания ввела после закрытия своей основной службы совместного использования в 2015 году и после негативной реакции таксистов, протестовавших против его деятельности. Но приложением Kakao, которое сейчас ориентировано на заказ автобусов, пользуются более 80 процентов южнокорейцев, поэтому в последние месяцы десятки тысяч водителей такси провели массовые митинги в Сеуле, чтобы осудить его задуманную службу автоперевозок, которая должна появиться на следующей неделе.

Чой поджег себя перед зданием национального парламента в Сеуле после того, как неоднократно жаловался на службу заказа, сообщают полиция и информационное агентство Yonhap.

Он поделился с другим водителем такси, что хочет поджечь себя «из-за Kakao», - цитирует этого человека агентство Yonhap. 

По словам полицейских и пожарных, он облил себя горючей жидкостью, сидя в своем автомобиле, и поджег на себе одежду. Он был доставлен в больницу, но скончался несколько часов спустя.

Чой был руководителем профсоюзного отделения в своей фирме в Сеуле.

Представитель Kakao заявила, что компания выразила свои соболезнования семье таксиста.

«Нам жаль и грустно, и мы выражаем наши соболезнования», - сказала пресс-секретарь компании. Она отказалась от дальнейших комментариев.

Министерство транспорта оказалось недоступно для получения комментариев.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru