Лондонский таксист продает криптовалюту пассажирам

Лондонский таксист продает криптовалюту пассажирам
12 Декабря 2018

Лондонский таксист Дейв Дженкинс (Dave Jenkins) продает криптовалюту своим пассажирам, возя с собой устройство, которое позволяет покупать биткоины.

Такси Дженкинса, получившее название Crypto Cabbie, оснащено оборудованием производства компании Fastbitcoins, которое позволяет продавать биткоины за наличные и предоставлять покупателю квитанцию.

По словам главы криптовалютной компании Fastbitcoins Дэнни Брюстера (Danny Brewster), он продает устройства с поддержкой криптовалют розничным магазинам и компаниям повсеместно.

Дженкинс говорит, что работать с этим оборудованием гораздо проще, чем с обменником или криптоматом, для которого может потребоваться идентификация KYC.

«Ты просто садишься в такси, даешь деньги, получаешь биткоины и уходишь», – объяснил Дженкинс.

Дженкинс принимает криптовалюту к оплате с 2017 года и, похоже, не обеспокоен падением ее цены.

Заказать «криптовалютное такси» можно в ​​Твиттере. Направляясь к месту назначения, пассажиры могут приобрести у водителя биткоины в обмен на фунты, евро и доллары США.

Примечательно, что Дженкинс продает биткоины только в рабочую смену – с 9 утра до 5 вечера. Он заявляет, что зарабатывает таким образом всего несколько центов, однако не ставит целью обогащение – скорее, ему просто нравится приобщать людей в криптовалютному миру.

По мнению специалистов, оплата такси криптовалютой может стать распространенной услугой. Первыми принимать криптовалюту начали таксисты в Малайзии, затем об этом задумались на Украине, а сегодня биткоины принимают водители в Таллине.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru