Услуги приложений такси полностью запрещены на Маврикии, но …

Услуги приложений такси полностью запрещены на Маврикии, но …
12 Декабря 2018

Как сообщает издание Inside.news, 19 октября прошлого года Кабинет министров республики Маврикий принял решение не выдавать лицензии компании Uber. "Было решено не внедрять эти или аналогичные транспортные услуги", - сказано в сообщении Кабмина. Однако в Google Play и App Store есть несколько мобильных приложений для бронирования такси на Маврикии. Это подтверждает, что на самом деле услуги приложений по вызову такси доступны для жителей. Реакция не заставила себя долго ждать.

Яшпал Муррахун (Yashpal Murrakhun), президент Федерации Ассоциации гостиничных такси (FHTA), выразил недовольство по поводу того, что власти не приняли никаких законов, препятствующих внедрению таких услуг, как Uber. Президент FHTA говорит, что у Uber очень много заказов, и без принятия соответствующего законодательства появятся новые аналогичные операторы. Он считает, что FHTA выиграет эту борьбу. В следующем году они будут работать над этим вопросом в два раза интенсивнее.

Для Раффика Бохадура (Raffick Bahadoor), президента Союза владельцев такси, такая ситуация абсолютно "неприемлема" и "незаконна". Он утверждает, что если Кабинет министров принял это решение в интересах водителей традиционного такси, то законодательная власть государства не должна стоять в стороне. Он хотел бы, чтобы министры подошли серьёзнее к своему решению о запрете на выдачу лицензии. Он также не исключает возможности обращения в полицию, если работа подобных приложений будет продолжаться.

Ашраф Рамдин (Ashraf Ramdin), генеральный секретарь Союза владельцев такси (GTOU) напомнил, что закон уже существует. По его словам, именно власти должны взять на себя ответственность за его исполнение. Он пояснил, что существует Национальное транспортное управление (NТА), которое должно знать, как и кому выдаются лицензии. Он напомнил, что закон не разрешает пользоваться услугами такси через Интернет. Он призывает премьер-министра Нандо Бодху (Nando Bodha) взять быка за рога, чтобы исправить ситуацию.

Журналисты пытались связаться с комиссаром NТА Каушиком Рисаулом (Kaushik Reesaul), но на их звонки не ответили.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru