После судебного разбирательства с городским советом Uber назвали "жадной и аморальной" фирмой

После судебного разбирательства с городским советом Uber назвали "жадной и аморальной" фирмой
13 Декабря 2018

Как сообщает The Argus, компания Uber выиграла судебную апелляцию и теперь сможет продолжит свою работу в Брайтоне (Великобритания). 

Судья Брайтонского магистратского суда во вторник постановил выдать лицензию на работу приложения Uber сроком на пять лет. 

До этого, в апреле, городской совет Брайтон-энд-Хов отказался продлевать лицензию для Uber, потому что посчитали его "неподходящим и неправильным" из-за нарушения конфиденциальности информации о клиентах и привлечения для работы водителей из других регионов.

Совет выразил озабоченность по поводу нарушения конфиденциальности, которая привела к утечке личных данных около 2,7 миллионов клиентов Uber в Великобритании.

Должностные лица также заявили, что доверие к компании было подорвано в связи с предполагаемым несоблюдением в данном регионе договора о найме только лицензированных водителей Брайтон-энд-Хова.

Но окружной судья Тесса Сагун постановила, что Uber "исправил все недочёты и теперь имеет право на получение лицензии".

Она отметила, что совет признал, что его озабоченность по поводу утечки данных клиентов “была устранена”, и что они “были введены в заблуждение" по вопросу о трансграничном найме водителей.

Всё это время Uber было разрешено продолжать работать в Брайтоне, пока рассматривали его апелляцию.

Стив Макнамара, генеральный секретарь Ассоциации лицензированных таксистов Лондона, заявил: "Мы разочарованы тем, что Брайтонский магистратский суд уступил и позволил "жадной и аморальной" фирме победить".

“Uber не соответствовал стандартам общественной безопасности, отказываясь использовать только лицензированных водителей Брайтон-энд-Хова и допустив утечку персональных данных своих клиентов.

Несмотря на все заявление о том, что теперь это правильная компания, Uber, на самом деле, не изменился. Он не сможет обмануть ни нас, ни городской совет.

Сегодня система правосудия подвела интересы пассажиров и таксистов. Это спорное и неправильное решение, скорее всего, будет обжаловано“. 

Совет заявил, что он "разочарован" тем, что проиграл это судебное разбирательство.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru