Какие чаевые получают таксисты в Европе

Какие чаевые получают таксисты в Европе
13 Декабря 2018
Голландцы в такси

Как сообщает издание Front Page, пассажиры такси в Нидерландах, которые перемещаются в аэропорт и из аэропорта, дают водителю такси в среднем 5,86 евро чаевых. Это приносит водителям более чем на 10 процентов больше дохода, чем два года назад. Об этом свидетельствует исследование Taxi2Airport, в котором опросили более 2500 подключенных к операторам водителей такси в 37 европейских странах, чтобы выяснить размер чаевых в 2018 году.

Онлайн-платформа для заказа поездок на такси в аэропорты, которая активна во всем мире, провела это исследование в Нидерландах в 2016 году. В опросе этого года также были изучена величина доплат таксистам из других европейских стран.

Голландцы стали давать больше чаевых в такси

Если пассажиры в Нидерландах в 2016 году давали водителю такси в среднем 5,30 евро чаевых за поездку в или из голландского аэропорта, то в этом году эта сумма теперь возросла до 5,90 евро. По сравнению со средним тарифом на услуги такси в Нидерландах (57,60 евро), голландские водители получают сверху 10,2 процента от тарифа.

Щедрые пассажиры в Зеландии, Фрисландии и Лимбурге

На провинциальном уровне есть большие различия в чаевых, которые даются таксисту. Например, у утрехтских пассажиров самые низкие чаевые за поездку - в среднем 2,93 евро, в то время как зеландские таксисты получают в среднем 7,73 евро на чаевые в эквивалентных поездках (стоимость проезда и расстояние). Есть также щедрые пассажиры во Фрисландии и Лимбурге. Они в среднем дают водителю 7,35 евро и 7,11 евро.

Лучшие пассажиры – британские, Нидерланды на 7 месте в Европе

Из всех опрошенных стран британцы дают самые высокие чаевые в такси. В среднем они доплачивают в такси 7,95 евро. Финны - 7,36 евро, швейцарцы - 7,10 евро. В Швеции также в среднем дают высокие чаевые водителю такси - 7 евро.

Из всех обследованных стран меньше всего повезло таксистам в Македонии, когда дело доходит до получения чаевых. Средний размер чаевых в Македонии - 99 центов, самый низкий. После Великобритании, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Испании и Дании Нидерланды находятся на седьмом месте в списке «самых щедрых пассажиров такси в Европе».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru