В Аризоне зарегистрировали 21 случай нападения на беспилотные такси

В Аризоне зарегистрировали 21 случай нападения на беспилотные такси
14 Декабря 2018

За два года, которые прошли после запуска тестирования беспилотных такси Waymo, в Аризоне зарегистрировали 21 случай нападения пассажиров на автомобили. Об этом сообщает Arizona Republic. 

Все случаи нападения автоматически записывают на камеры видеонаблюдения, которые установлены в салоне. Уже удалось заснять, как люди бросают в беспилотные такси камни, прокалывают им шины, пока машины стоят в пробке, кричат на них. Водители других машин «подрезают» такси Waymo и пытаются согнать их с дороги.

Некоторые угрожают и водителям, которые находятся в такси для обеспечения безопасности. В августе 2017 года полиция задержала 69-летнего мужчину Роя Хазелтона, который направил пистолет на проезжающий мимо беспилотник. 

По его словам, он хотел напугать водителя. Хазелтон добавил, что ненавидит эти автомобили и рассказал, что видел, как водитель Uber «убил кого-то». Жена мужчины сказала, что он страдает деменцией и она старается прятать от него оружие. 

Тестировать роботакси начали еще в 2016 году. Спустя год в Аризоне запустили бесплатное мобильное приложение для «первых пассажиров». В мае 2018 года сервис стал доступен для всех жителей штата, он получил название Waymo One. В среднем поездка на Waymo обходится чуть дешевле, чем в других сервисах (поездка в 80 км обойдется в $7,32 вместо $9,38 у Uber).

Источник




Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru