Автомобили такси в Подмосковье будут эвакуировать на спецстоянки в случаях нарушений

Автомобили такси в Подмосковье будут эвакуировать на спецстоянки в случаях нарушений
14 Декабря 2018

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области подписало соглашения с тремя операторами специализированных стоянок об эвакуации автомобилей такси в случае выявления нарушений правил перевозки пассажиров и багажа. Нарушителей будут выявлять в рамках совместных проверок управления регионального административно-технического контроля Минтранса области и сотрудников ГИБДД», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Анны Кротовой, автомобиль такси могут эвакуировать в том случае, если водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр, контроль технического состояния автомобиля. Также эвакуация будет производиться в случае, если у водителя нет с собой путевого листа, лицензии на осуществление деятельности такси или если автомобиль не соответствует региональному стандарту.

«При этом перемещение и хранение автомобиля на стоянке будет бесплатным», - добавила А.Кротова.

Как пояснили в пресс-службе, теперь эвакуация и нахождение машины на спецстоянке будет бесплатной. Автомобиль будет находиться на спецстоянке до рассмотрения дела об административном правонарушении – до двух месяцев. Рассмотрением дел занимается управление регионального административно-технического контроля ведомства.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru