Тайна раскрыта: почему все должны знать о красных сигналах на плафоне такси?

Тайна раскрыта: почему все должны знать о красных сигналах на плафоне такси?
19 Декабря 2018

Как сообщает издание Chip, в Германии насчитывается около 60.000 автомобилей такси, и теперь почти на каждом плафоне с шашечками, расположенном на крыше, можно увидеть красные светодиоды. За этими огоньками скрывается секрет, который должен знать каждый пассажир.

Красные светодиоды на плафонах такси: объяснение эксперта

Вы когда-нибудь замечали маленькие огоньки на плафонах такси? Все больше автомобилей оснащаются ими, а вот о предназначении этих светодиодов знают лишь немногие.

Стефан Хубериз из мюнхенской фирмы такси Isarfunk объясняет, что светодиоды — это тихая сигнализация и часть сложной системы безопасности. Мигающие красным цветом индикаторы – это признак того, что водитель находится в тяжёлом положении, например, в результате ограбления, и ему требуется помощь.

Электроника, установленная на такси, отправляет сообщение на базу

В дополнение к визуальному сигналу при срабатывании бесшумной тревоги на центральную базу фирмы такси автоматически отправляется электронное сообщение о местоположении автомобиля. После чего центр сразу же уведомляет полицию и коллег таксиста о случившемся.

безопасность в такси

Помимо тихой тревоги, существует также и громкая. Если она срабатывает, то активируются система освещения автомобиля и громкая звуковая сигнализация, чтобы привлечь как можно больше внимания окружающих и напугать нарушителя.

Если вы заметили мигающие красные огни на плафоне такси, то немедленно сообщите об этом в полицию. Также важно, чтобы вы не подвергали опасности себя и других людей. Например, если вы едете на машине и видите мигающие светодиоды на плафоне такси, то лучше сверните на обочину, а уже потом берите мобильное устройство и вызывайте полицию. В идеале необходимо назвать номер автомобиля такси и адрес, где он находится. 

Факт: больше 35 лет таксистам в Германии было разрешено не пользоваться ремнём безопасности во время поездок, чтобы в случае нападения у них была возможность убежать. Только в конце 2014 года водителей обязали пристегивать ремни безопасности, так как посчитали, что вероятность попасть в аварию выше, чем вероятность подвергнуться нападению.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru