Из-за серии нападений на водителей в Мадисоне приостановили круглосуточную работу такси

Из-за серии нападений на водителей в Мадисоне приостановили круглосуточную работу такси
19 Декабря 2018

Как сообщает издание Channel3000, город Мадисон (США, столица штата Висконсин) приостановил действие указа, обязывающего таксомоторные компании работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю после многочисленных вооруженных ограблений водителей в выходные дни.

Полиция работает, чтобы разыскать и задержать виновных. Мэр Мадисона Пол Соглин (Paul Soglin) сказал, что до тех пор, пока полиция не произведёт аресты, этот указ будет приостановлен.

"Ни одна из наших местных таксомоторных компаний не обязана предоставлять услуги, если они заботятся о безопасности своих водителей", - написал Соглин в пресс-релизе в понедельник.

Компания Green Cab приняла аналогичное решение уже в выходные. Владельцы фирмы сообщили, что в течение выходных были ограблены четыре водителя, некоторые находились под дулом пистолета. Компания приостановила работу до воскресенья в субботу вечером. Владельцы также объявили об ограничении количества рабочих часов на этой неделе для обеспечения безопасности своих водителей.

Руководство Green Cab сообщило, что они знали, что нарушают городской указ, который обязывает их работать 24 часа в сутки, но осознано шли на этот шаг.

"Мы приняли это решение, чтобы не подвергать опасности наших водителей", - сказала Джоди Шмидт (Jodie Schmidt), одна из владельцев.

Соглин поддержал это решение. По его словам, безопасность водителей имеет первостепенное значение. По состоянию на вечер понедельника ни одна другая таксомоторная компания не заявила, что будет менять свое рабочее время.

Джейсон Гломп (Jason Glomp), президент Union Cab, сказал, что его кооператив не будет заставлять водителей находиться в дороге, если они не чувствуют себя в полной безопасности, но они могут работать в обычное время. Один из их водителей был ограблен в пятницу утром.

"Мы чувствуем, что мы несем ответственность, как перед членами нашего кооператива, так и перед обществом в целом, за предоставление услуг в часы, когда не работают другие виды общественного транспорта", - написал Гломп в понедельник в электронном письме.

Город не объявил конкретных планов по срокам возобновлению действия этого указа, упомянув лишь о необходимости ареста лиц, виновных в совершении серии вооруженных ограблений.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru