Для водителей Uber и других агрегаторов въезд в центр Лондона станет платным

Для водителей Uber и других агрегаторов въезд в центр Лондона станет платным
20 Декабря 2018

Как сообщает агентство Reuters, водители компаний Uber, AddisonLee и других подобных операторов арендных автомобилей в Лондоне больше не будут освобождаться от оплаты въезда в центр города в будние дни. Таким образом, мэр Лондона Садик Хан продолжает свою кампанию по снижению пробок и улучшению качества воздуха.

С понедельника по пятницу большинство водителей будут платить 11,50 фунтов стерлингов (около $14,55) при въезде в центральную часть города, включая территории вокзала Кингс  Кросс на севере, Сити на востоке, Имперского военного музея на юге и Букингемского дворца на западе.

До этого фирмы такси были освобождены от этой платы, но теперь комиссия Transport for London (TfL) стремится снизить количество автомобилей на дорогах столицы, которое в последнее время резко возросло из-за быстро развивающихся мобильных приложений для заказа такси.

За последние годы доходы Transport for London также пострадали из-за сокращения финансирования правительством, из-за дополнительных расходов, касающихся содержания проекта Crossrail (строящаяся с 2009 года система железной дороги в Лондоне. Крупнейший строительный проект Европы. Планируется, что новый вид общественного транспорта Лондона свяжет городские районы, а также восточные и западные пригороды. Протяжённость линий составит 118 км. Пропускная способность рассчитана на 24 поезда из 10 вагонов в час в каждом направлении, максимальная скорость на наземных участках — до 160 км/ч, в тоннелях — до 100 км/ч. Примечание TaxiLife), и замораживания тарифов на проезд в общественном транспорте.

Садик Хан заявил, что им был сделан тяжёлый выбор в пользу снижения загрязнения воздуха.

“Мы обязаны принять меры для защиты здоровья и благополучия жителей Лондона и бороться с вредными выбросами от наиболее загрязняющих окружающую среду транспортных средств”, - сказал он. - “В этом деле нам необходима поддержка и помощь фирм такси”.

Автомобилистам придется платить сбор с 8 апреля. Исключением станут автомобили с нулевым уровнем выбросов и транспортные средства, имеющие возможность перевозить инвалидные коляски.

Uber [UBER.UL], крупнейший частный оператор проката в Лондоне, насчитывающий около 45 000 водителей, заявил, что уже предпринимает шаги по улучшению качества воздуха.

«Мы хотим, чтобы все автомобили, работающие с приложением в Лондоне были полностью электрическими к 2025 году, а первые 20 000 водителей перейдут на электромобили к концу 2021 года», - сказала пресс-секретарь компании.

Знаменитые черные лондонские кэбы сохранят право не платить за въезд в центр города.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru