Будьте осторожны: в этом такси есть особый запрет

Будьте осторожны: в этом такси есть особый запрет
24 Декабря 2018

Как сообщает издание Merkur, в том, что нельзя курить в салоне такси или не пристегиваться, нет ничего нового. Но этот запрет водителя такси поражает прежде всего европейских гостей.

Таксистам не всегда легко: одни пассажиры хотят съесть свой шашлык на заднем сиденье, другие используют пространство для ног как мусорное ведро. Многие таксисты вешают в салоне автомобилей запретительные знаки, чтобы заставить своих гостей вести себя хорошо, но увидев этот запретный знак у азиатского таксиста некоторые пассажиры будут крайне удивлены.

Водители такси не берут пассажиров с плодами дуриана в руках или в багаже. Этот экзотический фрукт, считающийся изысканным деликатесом в азиатских странах - с подвохом: их сладковато-резкий запах воспринимается многими как оскорбление .

запреты в такси

Пользователь сайта социальных новостей Reddit опубликовал следующую фотографию интерьера такси с комментарием «В Южной Азии вы можете делать все, кроме этого». (знак с зачеркнутым изображением дуриана).

Многие пассажиры хорошо прекрасно понимают запреты водителей такси.

«Это чертовски вонючий фрукт! Он пахнет луком, маринованным в бензине, но на вкус божественен». 

Меткую и краткую характеристику дают фрукту местные жители: «Ад снаружи, рай внутри».

Перевод TaxiLife

Для справки:

Въедливый запах дуриана может вызывать разнообразные ассоциации: запах чеснока, тухлой рыбы, яиц или лука, канализации, вонючих носков, сероводорода и т.д. Англичане-путешественники в 19 веке так описывали свои ощущения от знакомства с запахом дуриана: «Это может быть похоже на поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком». Запах можно сравнить с запахом бытового газа.

Плоды дуриана запрещено проносить в гостиницы, брать с собой на борт самолета или в автобус. В некоторых странах Юго-Восточной Азии установлены также существенные штрафы для тех, кто захочет рискнуть и пронести ароматный плод в закрытое помещение/транспорт.


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru