Grab обязали выплатить компенсацию вьетнамской таксомоторной компании

Grab обязали выплатить компенсацию вьетнамской таксомоторной компании
29 Декабря 2018

Как сообщает Channel News Asia, в пятницу 28 декабря вьетнамский суд обязал вьетнамский филиал компании Grab (мобильное приложение по вызову автомобилей с водителями) выплатить местному оператору такси компенсацию в размере 4,8 млрд донгов ($ 206 985).

18-месячная судебная тяжба между двумя фирмами является редким случаем, особенно когда одна из таксомоторных фирм подает в суд на своего конкурента из-за потери доходов. Вьетнамская корпорация Sun Corp, более известная как Vinasun, добивалась 41,2 миллиарда донгов в качестве компенсации за то, что, по ее словам, стала жертвой несправедливой бизнес политики Grab.

Сингапурская компания Grab планирует обжаловать решение суда, говорится в заявлении, опубликованном после слушаний.

"Мы готовы возбудить иск против Vinasun и всех других сторон, вступивших в сговор с Vinasun, если не будут опровергнуты необоснованные обвинения в адрес Grab ", - говорится в заявлении.

В своем вердикте суд признал, что Grab нарушил вьетнамское законодательство, поскольку он работает не только как технологическая компания, но и как компания такси, сообщает газета Tuoi Tre. Судья, председательствующий по делу, также сказал, что существует прямая связь между деятельностью Grab и потерянными доходами Vinasun, но при этом Grab - не единственная причина этих убытков, говорится в отчете. Представитель Vinasun заявила, что у компании нет комментариев к решению суда.

Хоанг Нгок Гяо (Hoang Ngoc Giao), директор Института исследований политики, права и развития в Ханое, сказал, что решение суда противоречит интересам вьетнамских потребителей.

"Это решение создаст прецедент, который будет препятствовать развитию цифровой экономики во Вьетнаме ", - заявил Гяо корреспонденту Reuters.

Ранее на этой неделе Grab обнародовал мнение компании, что Vinasun должен "развиваться и преобразовывать" свой бизнес и не должен "препятствовать выходу инновационных компаний на рынок". "Неразумно было бесконечно затягивать это судебное дело, чтобы позволить Vinasun выиграть на ровном месте", - говорится в заявлении Grab.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru