Каталония ограничивает деятельность Uber и Cabify

Каталония ограничивает деятельность Uber и Cabify
11 Января 2019

Как сообщает издание Autofacil, в ближайшие дни Женералитет Каталонии планирует утвердить два указа, которые существенно повлияют на услуги VTC (Virtual Transport Company), предоставляемые мобильными приложениями, такими, как Uber и Cabify. Это новое регулирование может привести к закрытию обеих компаний, считают некоторые эксперты.

Дело в том, что Администрация готовится ограничить деятельность обеих компаний. Как сообщает газета El Confidencial, правительство вскоре утвердит две новых поправки, которые внесут изменения в каталонский транспортный закон и будут включать новые ограничения на деятельность компаний VTC. После вступления в силу, Uber или Cabify можно будет заказать только предварительно от 6 до 12 часов.

Дамиа Кальвет (Damià Кальвет), министр транспорта, является лоббистом этих мер, реализация которых будет означать окончательное закрытие обеих компаний в Каталонии.

«Не имеет значения, за сколько часов принимать заказы – за 6, 12 или 24 часа. С теми условиями, которые вы вводите, нам придётся закрыться", - признается газете El Confidencial директор одной из компаний VTC.

Безусловно, это большая победа для сектора такси не только в Каталонии, но и на государственном уровне. Женералитет завершает подготовку двух законов, которые будут приняты до 25 января. Один из них позволяет всем муниципалитетам в Каталонии регулировать деятельность VTC. В то время как другой распространяется на столичный район Барселоны (WBA). Чтобы обеспечить соблюдение этих новых требований, WBA будет контролировать услуги VTC с помощью электронных устройств, которые будет постоянно отслеживать движение автомобилей и поступающие заявки на транспортные услуги.

Согласно внутреннему документу WBA, закон будет включать дополнительные ограничения для услуг VTC по соображениям экологии, а также требования, связанные с наймом рабочей силы и социальными гарантиями.

«Нам нужно будет определить условия предоставления еженедельных выходных дней, графики работы, регистрации заказов, заключения контрактов и прозрачность применяемых тарифов», - говорится в документе. Если последний пункт будет успешно реализован, это будет означать еще один тяжелый удар по Uber и Cabify, поскольку они будут вынуждены раскрывать свои алгоритмы работы и динамическую систему ценообразования.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru