В Туле проведены публичные слушания о результатах правоприменительной практики в сфере такси

В Туле проведены публичные слушания о результатах правоприменительной практики в сфере такси
24 Января 2019

22 января текущего года проведены публичные слушания результатов правоприменительной практики в сфере легкового такси на территории Тульской области за IV квартал 2018 года, в котором приняли участие сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, Госавтоинспекции, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, директор центра поддержки предпринимательства Тульской области, представители Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси, агрегаторов такси, а также индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области.

В ходе обсуждения были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении контроля в сфере транспорта, итоги рейдовых мероприятий и меры, применяемые по выявлению правонарушений в сфере такси.

такси в Туле

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области в очередной раз напомнили присутствующим о том, что согласно 2290-го закона Тульской области с 1 июля 2019 года легковое такси должно иметь желтую цветовую гамму кузова.

Ранее выданные (до 1 июля 2019 года) разрешения на такси белого цвета будут продолжать действовать до истечения своего срока действия. 

Разрешение на такси можно получить 3 способами:
- при личном обращении в Минтранс, 
- посредством МФЦ,
- через портал Госуслуг. Выбирая данный способ можно значительно сэкономить денежные средства, т.к. предусмотрена 30% скидка при подаче заявления через Госуслуги. Стоимость разрешения составит не 2 тыс., а 1 400 рублей, дубликата – не 1 тыс. рублей, а 700 рублей  

Представители Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси, а также предприниматели, предоставляющие услуги пассажирских перевозок легковыми автомобилями такси в очередной раз высказали резкую критику введению в Тульской области жёлтого цвета для такси.

такси в Туле

Такие меры, по мнению участников заседания, являются избыточным обременением для предпринимателей и уже привели к их массовому оттоку из легальной сферы деятельности, о чём красноречиво говорит статистика.

Если до введения обязательных единых цветовых гамм в июле 2014 года Министерство выдавало в среднем около 3500 разрешений на деятельность такси в год, то за 2015 год эта цифра составила 542, в 2016 – 254, за 2017 года выдано 311 разрешений, а за 2018 - 261.

По вопросу отмены обязательных цветовых гамм в регионе достигнуто соглашение о встрече с заместителем губернатора Тульской области Егоровым С.Н. и министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Дудником Р.Б., которая состоится 25 января.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru