Бастующие в Мадриде таксисты заблокировали кладбище

Бастующие в Мадриде таксисты заблокировали кладбище
25 Января 2019

Мадридские таксисты, объявившие бессрочную забастовку, требуя от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify, в пятницу решили несколько изменить тактику протеста – несколько человек объявили голодовку, а более сотни автомобилей направились в центр, провоцируя пробки.

С понедельника главная акция протеста проходит около выставочного комплекса Ifema, расположенного на окраине города, в двух станциях метро от аэропорта. В среду в этом центре открылась крупнейшая туристическая ярмарка, в которой принимают участие представители более ста стран мира, а число посетителей может превысить двести тысяч человек. Одновременно в комплексе проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week. Многие посетители прилетают специально на эти два мероприятия в Испанию, добираться из аэропорта им приходится на метро.

Утром около сотни таксистов спустились в вестибюль расположенного в двух шагах от комплекса метро и устроили там митинг. Полиции пришлось выстраивать кордон, чтобы люди, которые в этот момент направлялись в Ifema, смогли спокойно пройти.

Часть таксистов утром направились от выставочного комплекса к кладбищу Альмудена, расположенному ближе к центру, заблокировав подъезды к нему. Через некоторое время они двинулись по городу дальше, проехав как мимо штаб-квартиры центристской партии "Граждане", так и Народной партии, к которым они настроены весьма оппозиционно. Следующая цель – Совет по транспорту сообщества Мадрид. Оттуда таксисты должны вернуться к Ifema. Медленное движение колонны привело к образованию пробок.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru