Uber будет платить НДС в Египте

Uber будет платить НДС в Египте
18 Февраля 2019

Как сообщает из Каира агентство Reuters, компания Uber согласилась платить налог на добавленную стоимость за предоставляемые услуги. Об этом в понедельник официально заявили египетские чиновники. Этот шаг сможет положить конец давней вражде с традиционными компаниями такси.

Глава налогового управления Египта Абдель Азим Хусейн заявил, что такие соглашения будут заключаться и с другими компаниями, предоставляющими услуги такси. Египетская ставка налога на добавленную стоимость сейчас составляет 14%.

“Заключение соглашений и определение налогового режима, который будет применяться как к компании Uber, так и к другим компаниям, работающим в той же сфере, повысит уровень доверия к ним и улучшит взаимопонимание между властью и налогоплательщиками ”, - цитирует слова Хусейна государственное национальное издательство MENA.

В мае прошлого года в Египте был введен закон, регулирующий деятельность компаний Uber и Careem. Произошло это после того, как египетские таксисты подали на них в суд, утверждая, что Uber и Careem незаконно использовали частный транспорт, как автомобили такси, а юридически были зарегистрированы как колл-центр и интернет-компания соответственно.

Египетский суд приостановил деятельность компаний в марте прошлого года, однако уже в апреле апелляционный суд разрешил им работать до окончательного решения вышестоящего суда. Вынесение приговора ожидается в ближайшую субботу.

С компанией Careem для выяснения их мнения о выплате НДС связаться пока не удалось.

Водители и клиенты Uber рассказали, что за последние недели они столкнулись с некоторыми техническими трудностями в использовании приложения, которые, согласно двум источникам, пожелавшими остаться неизвестными, связаны с конфликтом между компанией и египетскими властями об обмене информацией.

Uber столкнулся с правовыми и нормативными проблемами по всему миру. Эта ситуация основана на жёстком противодействии со стороны традиционных компаний такси. Uber был вынужден покинуть ряд стран, включая Данию и Венгрию.

UberEgypt не сразу прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Компания заявила, что Египет является её крупнейшим рынком на Ближнем Востоке. В 2017 году с компанией сотрудничало около 157.000 водителей, а с момента запуска приложения в 2014 году количество клиентов превысило отметку в 4 миллиона.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru