Макао. Изменения в закон о такси вступают в силу 2 июня

Макао. Изменения в закон о такси вступают в силу 2 июня
4 Марта 2019

Как сообщает издание Macau Business, в понедельник, 4 марта в Макао (Китай) официально опубликована информация, что закон о такси, который длительное время обсуждался, вступит в силу 2 июня. Он будет включать в себя штрафы в размере до 30 000 MOP (244 000 RUB. Патака - денежная единица специального административного района Макао Китайской Народной Республики – примечание TaxiLife) за правонарушения, совершенные водителями.

В соответствии с новой нормативно-правовой базой, физическим лицам запрещено претендовать на лицензии для такси. Разрешительные документы на деятельность такси выдаются ограниченному кругу компаний, имеющим уставной капитал не менее 5 миллионов MOP ($ 618 480).

Каждой компании может быть предоставлено до 300 лицензий.

Согласно новым правовым нормам, любой, кто эксплуатирует автомобиль такси незаконно, будет подвергнут штрафам в размере до 90 000 MOP (730 000 RUB – примечание TaxiLife).

Видеозапись в салоне такси разрешена в соответствии с новым проектом правил и определена как одно из требований, предъявляемых к каждому транспортному средству, при условии, что эти системы одобрены Транспортным бюро (DSAT).

Любые видео и данные с систем общего позиционирования (GPS), записанные в такси, должны быть удалены через 30 дней в соответствии с местным законодательством об информации.

Лицензия такси считается действительной на срок до пяти лет.

Водители должны соблюдать утверждённый кодекс поведения, который включает в себя запрет на определенные действия, которые приводят к жалобам на качество предоставляемых услуг. Штрафы за нарушение этих правил определены в размере от 1500 до 30 000 долларов США.

Список запрещенных действий для водителей включает в себя блокирование счетчиков такси, навязывание определенного маршрута, отказ обслуживать пассажиров, обсчёт, превышение скорости движения.

Согласно данным, предоставленным Транспортным бюро, количество нарушений, совершённых таксистами, зафиксированных в 2018 году, увеличилось на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru