Uber обманывает налоговое агентство Швеции

Uber обманывает налоговое агентство Швеции
6 Марта 2019

Как сообщается на сайте Taxiforbundet, восемь из десяти водителей Uber уклоняются от уплаты налогов, не сообщая о своих доходах. 68 процентов выручки вообще не декларируются - это означает, что Uber не может отчитаться только в налоговом агентстве Стокгольма об около 700 млн шведских крон.

Шведская ассоциация такси заказала исследование о том, как водители Uber сообщают о своих доходах через обязательный по закону кассовый аппарат такси (таксометр). В исследовании, проведенном группой Gothia в ноябре и декабре 2018 года, было изучены детали 112 поездок такси Uber в Стокгольме.

«В восьми из десяти случаев, когда вы заказываете такси Uber, вы используете нелегальное такси», - говорит Клаудио Скубла, генеральный директор Шведской ассоциации такси.

Водители Uber либо вводят заведомо очень низкий фиксированный тариф в таксометре, либо аппарат не включается вовсе. Исследование показало, что фиксированный тариф для поездки, которая стоит несколько сотен крон в приложении Uber, размером всего в пять шведских крон может быть вводится вручную», - говорит Скубла.

Водители такси обязаны показывать свои валовые выручки через кассовый аппарат транспортного средства (таксометр), который онлайн передает информацию в центральную систему финансовой отчетности, которая затем предоставляет её налоговому агентству. Отсутствие фиксации валовой выручки в таксометре является грубым нарушением Закона о деятельности такси и правил Шведского транспортного агентства.

«Uber активно лоббировал отмену требования по применению кассового аппарата, но безуспешно. Тем не менее, Uber все еще практикует систему, в которой клиенты убеждены, что получают надлежащую квитанцию ​​через приложение. 

Это стимулирует массовое уклонение от уплаты налогов и является способом обхода применения кассового аппарата таким образом, который нарушает правила, установленные законом. На мой взгляд, Uber действует вопреки шведскому законодательству », - констатирует Скубла.

Общая стоимость 112-ти поездок на такси, изученных в ходе исследования, составила 23 104 шведских крон, из которых информация только о 7 374 шведских крон была передана в центральную систему отчетности. Таким образом, 68 процентов от общей выручки срыты от налоговой службы, как того требует закон.

«Я не знаю ни одной другой отрасли, где крупная международная компания регулярно не сообщает о 68 процентах своих доходов. Было бы странно, если бы шведская полиция, шведское транспортное агентство и шведское налоговое агентство, позволили бы продолжаться подобным систематическим нарушениям.

По оценкам шведской ассоциации такси, только в Стокгольме Uber не может отчитаться о 700 млн шведских крон ежегодно. Это основано на расчётах, что с Uber сотрудничают 1500 автомобилей, работающих в Стокгольме, которые имеют валовый оборот чуть более одного миллиарда шведских крон в год», - заключает Скубла.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru