В Болгарии могут принять меры в отношении российского "Максима"

В Болгарии могут принять меры в отношении российского "Максима"
7 Марта 2019

Как сообщает издание Novinite, Комиссия по защите конкуренции (КПК) приняла решение проверить российскую службу такси Maxim на предмет недобросовестной конкуренции на болгарском рынке. Специальное исследование её деятельности было начато в среду. Пока никаких временных мер против деятельности русского Uber в Болгарии не было применено.

Неконтролируемая услуга, оказываемая посредством подключения через мобильное приложение, установленное на смартфонах, предоставляется водителями, которые готовы доставить заказчика в указанное им место назначения, работает в Болгарии с 2014 года.

Maxim утверждает, что он не является перевозчиком, которому подлежит проходить обязательную регистрацию и подвергаться регулированию. Тем не менее он предоставляет свои услуги.

Болгарским филиалом Maxim управляет русский директор, а владельцем является компания из Доминиканской Республики. 

«История компании началась в маленьком российском городке Шадринске с небольшой службы такси, основанной молодыми инженерами из Кургана, специалистами по автоматизации технологических процессов», - говорится в сообщении на сайте службы, запущенной в 2003 году.

С 2014 года компания начала работать за пределами России, открыв филиалы такси в Украине, Казахстане, Грузии, Болгарии, Таджикистане, Белоруссии, Азербайджане, Италии.

Фактически, Maxim Taxi предоставляет ту же услугу, что и запрещенный после протестов болгарских компаний такси в 2015 году Uber. Комиссия по защите конкуренции наложила серьезный штраф и приказала болгарскому филиалу Uber прекратить свою деятельность. Причиной стала недобросовестная конкуренция со стороны компании, которая не имеет соответствующей лицензии на деятельность.

В 2017 году суд ЕС постановил, что Uber является транспортной компанией, а это означает, что если он хочет продолжить свою деятельность, он должен регулироваться так же, как компании такси, которые должны соответствовать определенным требованиям и проходить обязательную регистрацию.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru