Сотни сотрудников дубайской компании станут миллионерами

Сотни сотрудников дубайской компании станут миллионерами
27 Марта 2019

После сделки между международной компанией Uber и дубайским стартапом Careem, управляющим приложением для заказа такси, на Ближнем Востоке появятся сотни новых миллионеров. 275 сотрудников Careem получат по меньшей мере миллион дирхамов ($US 272 тыс) за свои акции после продажи компании. 75 из них станут долларовыми миллионерами.

Все 4 тысячи человек, работающих в Careem, владеют опционами. Исключение составляют водители, которые не числятся в штате стартапа. В головном офисе, расположенном в Дубае, трудятся 500 человек.

Напомним, Uber Technologies приобретет Careem в первом квартале 2020 года по рекордной цене для технологического сектора Ближнего Востока - за $US 3,1 млрд. Careem станет дочерней компанией, полностью принадлежащей Uber, но сохранит свой бренд.

Выплата таких крупных опционов сотрудникам компании может привести к так называемому «эффекту Paypal». В 2002 году американская платежная система была продана eBay, и бывшие сотрудники, получившие крупные выплаты, получили возможность основать множество успешных технологических компаний. В их число входят Tesla, LinkedIn и YouTube.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru