В Минске специальным логотипом обозначат такси, которые не будут повышать цены к Евроиграм

В Минске специальным логотипом обозначат такси, которые не будут повышать цены к Евроиграм
28 Марта 2019

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) 27 марта 2019 г состоялось подписание дополнительного соглашения к Меморандуму о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси в период проведения II Европейских игр 2019 г.

Как сообщается на сайте министерства, дополнительное соглашение определяет условия использования специального логотипа, разработанного МАРТ для обозначения такси, которые присоединились к Меморандуму и приняли на себя обязательство о не повышении тарифов на услуги такси, в том числе заказанные посредством мобильных приложений, в период с 15 июня по 5 июля 2019 г.

«Указанный логотип будет размещаться на окрашенной поверхности транспортного средства, послужит для пассажира источником информации об участии перевозчика в Меморандуме и сможет расцениваться как акт добросовестного поведения на рынке», — говорится в сообщении.

Кроме того, нанесение информационного логотипа на транспортные средства перевозчиков, присоединившихся к Меморандуму, позволит МАРТ оперативно реагировать на информацию о нарушении его условий, поступающую от пассажиров либо уполномоченных органов.

В МАРТ напомнили, что Меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси в период проведения II Европейских игр 2019 г был подписан 2 ноября 2018 г. между Министерством антимонопольного регулирования и торговли, Министерством транспорта и коммуникаций и Минским городским исполнительным комитетом, с одной стороны, и представителями крупнейших диспетчерских служб г. Минска, с другой стороны.

Согласно условиям Меморандума, в период с 15 июня по 5 июля 2019 г уровень тарифов на услуги такси для населения г. Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019 г.

Перечень диспетчерских служб такси, которые подписали Меморандум и гарантируют перевозку автомобилями такси по тарифам, соответствующим условиям Меморандума, размещен на официальном сайте МАРТ.

На сегодняшний день документ подписали представители 15 крупнейших диспетчерских служб такси.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru