Власти Москвы просубсидировали компании такси более чем на 700 млн рублей за шесть лет

Власти Москвы просубсидировали компании такси более чем на 700 млн рублей за шесть лет
1 Апреля 2019

Власти Москвы с 2012 года просубсидировали таксомоторные компании более чем на 700 млн рублей, что позволило значительно обновить их автопарк. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Более 700 млн рублей субсидировал город таксомоторным компаниям с 2012 года, что позволило обновить около 58% парка легковых такси. Сегодня московский таксопарк является одним из самых молодых в Европе, средний возраст машин менее трех лет. Рассчитываем, что таксомоторные компании в этом году закупят не менее 12 тыс. новых автомобилей такси", - сказал собеседник агентства.

Ликсутов отметил, что таксомоторные перевозки - один из самых востребованных секторов малого бизнеса в столице. Он насчитывает более 1,1 тыс. юридических лиц и около 3 тыс. индивидуальных предпринимателей. В среднем в сутки в Москве автомобилями легкового такси перевозятся около 890 тыс. пассажиров.

С 2012 года правительство Москвы применяет программу предоставления субсидий. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в столице, могут претендовать на возмещение кредитов и лизинговых платежей на покупку новых автомобилей. Таким образом город поддерживает таксомоторных перевозчиков и создаёт им условия для развития бизнеса. Москва - это единственный город в России, где применяется подобная практика.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru