Такси в Токио перекрасят в розовый цвет

Такси в Токио перекрасят в розовый цвет
1 Апреля 2019

С приближением Олимпийских игр, а значит и большим увеличением потока иностранных туристов, местные компании пытаются найти различные способы увеличить число своих потенциальных клиентов, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Не так давно местные таксисты начали обозначать свободные автомобили китайско-японским символом "куша" ("пустой автомобиль"), чтобы привлечь пассажиров. Однако, подобные вывески не понимают многие иностранные туристы, хотя на внутреннем рынке перевозок из-за быстрого старения населения Японии все больше пожилых людей (особенно тех, кто был вынужден отказаться от своего автомобиля) пользуются такси. Они тоже жалуются, насколько сложно порой бывает определить: свободно такси или нет.

"Вместо того, чтобы клиентам приглядываться, смотря на движущийся светодиодный дисплей, который может быть еще труднее заметен из-за низкого угла падения солнечных лучей в зимнее время, мы решили, что осветим весь автомобиль", - объяснил владелец такси Теруо Ишики.

С этого месяца компания Ишики Kamereon Jidosha K. K. начнет выпускать на дороги первые в мире "хамелеон-такси", которые могут менять цвет по ходу движения. Бледно-розовый цвет, по словам Ишики, был разработан как самый приближенный к цвету сакуры. Водитель сам сможет решать, "включать" его или нет.

"Если вы посмотрите на одну из наших машин, скажем, в сумерках дождливого дня, то она будет выделяться как фламинго среди ворон. Вы не сможете упустить её!", - пояснил владелец таксопарка.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru